Лента новостей
Все новости Пермь
Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52
Пермь ,  
0 
Экс-глава спорткомитета Перми стал вальщиком леса в колонии
Фото: Архив РБК Пермь

Бывший председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Алексей Мартюшов, отбывающий в Ныробской колонии-поселении № 23 наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы, не смог добиться перевода на исправительные работы.

«После прибытия сюда я освоил профессию «вальщик леса». Это характеризует меня положительно», — заявил он на слушании своей апелляционной жалобы. 

В Ныроб осужденный прибыл 23 марта 2018 года. Отбыв в общей сложности треть назначенного срока, из которых более 4 месяцев в СИЗО, Мартюшов попросил заменить наказание на более мягкий вид — исправительные работы. Хотя администрация КП-23 представила похвальную характеристику, Чердынский районный суд 10 сентября отказал в удовлетворении ходатайства. Среди прочего в постановлении указано на непогашенный иск в 27,6 млн рублей.

«Первое и единственное поощрение осужденный получил 23 августа 2018 года, что означает — он еще не занял активную позицию по исправлению. Отсутствие взысканий не свидетельствует о примерном, положительном поведении. Оснований для смягчения наказания недостаточно», — сказала прокурор Елена Нечаева.

Судья Александр Богомягков согласился с доводами прокуратуры. Срок заключения для экс-чиновника Мартюшова истекает 3 января 2020 года.

Ленинский районный суд Перми 4 октября 2017 года признал Мартюшова виновным в превышении должностных полномочий при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Победа» по ул. Обвинская, 4. Наказание – 2 года 6 месяцев заключения и 3-летний запрет трудиться на государственной и муниципальной службе. В пользу городского и краевого бюджетов с экс-чиновника решено взыскать более 27,6 млн рублей. Апелляционная инстанция Пермского краевого суда 27 ноября согласилась с этим. Президиум этого же суда 2 марта 2018 года уменьшил срок на 3 месяца и заменил его отбывание с исправительной колонии общего режима на колонию-поселение.

Доказано, что в 2012 году глава спорткомитета Мартюшов велел изменить смету на возведение ФОК, увеличив стоимость каждой тонны металла с 42 тыс. до 65 тыс. рублей. Удорожание всех затрат на приобретение и монтаж металлоконструкций общим весом 755 тонн превысило 33 млн рублей. Досуговое здание шириной не более 39 метров получило прочность производственного с допустимыми пролетами более 48 метров, рассчитанными на работу мостовых кранов грузоподъемностью до 160 тонн.​