Лента новостей
Все новости Пермь
Как справиться со злостью и раздражением Спецпроект РБК PINK, 11:53 Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08
Пермь ,  
0 
Художник Sad Face взял ответственность за «смерть» пермского «счастья»
Фото: Архив РБК Пермь

Накануне на своей странице ​странице в Facebook арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева сообщила, что ​в отношении пермского художника Алексея Илькаева (Sad Face) завели уголовное дело по статье «Вандализм».

«Может показаться, что это потому, что у нас так быстро раскрываются преступления, на самом деле Леша сам написал заявление, журналисты почему-то об этом не пишут. Это серьезный шаг, мы очень за него переживаем!», — отметила Аллахвердиева.

Сам Sad Face заявил, что до судебных заседаний он отказывается от каких-либо комментариев. 

Накануне пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю опубликовала информацию о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса РФ «Вандализм». Полиция проведет расследование замены слова «счастье» на слово «смерть» в известном пермском арт-объекте «Счастье не за горами» художника Бориса Матросова. Арт-объект художник создал весной 2009 года к фестивалю «Живая Пермь».

11 октября утром на набережной реки Камы установлен факт порчи арт-объекта. В результате противоправных действий городской администрации причинен ущерб порядка 45 тысяч рублей.

С 2017 года арт-объект находится на балансе администрации Перми. Как ранее заявили в муниципалитете, после инцидента слово «смерть» было демонтировано. Сейчас объект находится на реставрации. В течение двух месяцев будет рассчитана и подготовлена усиленная конструкция для крепления букв, она сможет лучше выдерживать ветровые нагрузки.