Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? Quote, 16:14
Пермь ,  
0 
Художник Sad Face взял ответственность за «смерть» пермского «счастья»
Фото: Архив РБК Пермь

Накануне на своей странице ​странице в Facebook арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева сообщила, что ​в отношении пермского художника Алексея Илькаева (Sad Face) завели уголовное дело по статье «Вандализм».

«Может показаться, что это потому, что у нас так быстро раскрываются преступления, на самом деле Леша сам написал заявление, журналисты почему-то об этом не пишут. Это серьезный шаг, мы очень за него переживаем!», — отметила Аллахвердиева.

Сам Sad Face заявил, что до судебных заседаний он отказывается от каких-либо комментариев. 

Накануне пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю опубликовала информацию о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса РФ «Вандализм». Полиция проведет расследование замены слова «счастье» на слово «смерть» в известном пермском арт-объекте «Счастье не за горами» художника Бориса Матросова. Арт-объект художник создал весной 2009 года к фестивалю «Живая Пермь».

11 октября утром на набережной реки Камы установлен факт порчи арт-объекта. В результате противоправных действий городской администрации причинен ущерб порядка 45 тысяч рублей.

С 2017 года арт-объект находится на балансе администрации Перми. Как ранее заявили в муниципалитете, после инцидента слово «смерть» было демонтировано. Сейчас объект находится на реставрации. В течение двух месяцев будет рассчитана и подготовлена усиленная конструкция для крепления букв, она сможет лучше выдерживать ветровые нагрузки. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК