Лента новостей
Все новости Пермь
В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17
Пермь ,  
0 
Суд закрыл для прессы процесс о резне в пермской школе
Фото: РБК Пермь

Сегодня в Мотовилихинском районном суде начался судебный процесс в отношении одного из учеников средней образовательной школы № 127 города Перми. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162, ч. 2 ст. 167, ч. 3 ст. 30 и п. «а», «в», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, покушение на убийство двух и более лиц).

Адвокаты обвиняемого ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения на домашний арест. Они мотивируют это тем, что он содержится под стражей уже более 9 месяцев,  все доказательства собраны и обвиняемый не сможет повлиять на свидетелей. Гособвинение настаивает на продление прежней меры — содержании в СИЗО — поскольку преступление было совершено с особой дерзостью. В результате суд вынес решение о продлении содержания под стражей на три месяца.

Заседание проходило в открытом для прессы режиме, на открытом режиме слушаний настаивают представители потерпевших. гособвинение и адвокаты обвиняемого настаивают на закрытых судебных заседаниях, поскольку опасаются преследования в отношении семьи подростка. В результате суд закрыл процесс для участия прессы.

Следствие считает потерпевшими тридцать человек — то есть всех, кто подвергся нападению и получили физический, имущественный, моральный вред. Утром 15 января двое подростков в масках и с ножами напали на учащихся и преподавателя. Учительница и несколько школьников получили различные ранения, один лишился глаза. Сами нападавшие не сумели, как замышляли, покончить с собой. Заявлены гражданские иски о возмещении имущественного и морального вреда — на максимальную сумму до 5 млн рублей. В обеспечение исков арестовано имущество, которым владеют родители обоих обвиняемых.