Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38
Пермь ,  
0 
Процедура банкротства ЗиД продлена до 8 апреля 2019 года
Фото: Архив РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края продлил еще на полгода конкурсное производство в отношении ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.Э.Дзержинского» (ЗиД). Тем самым было удовлетворено ходатайство нового, четвертого по счету управляющего Александра Еремина.

Оборонное предприятие, выпускающее взрыватели и пиротехнику для различных систем вооружения, признано банкротом 19 апреля 2010 года. Первым конкурсным управляющим до 26 ноября 2011 года был Евгений Лысов, который сейчас находится под следствием. Третьим в этой должности 30 декабря 2011 года был утвержден Александр Иванов, отстраненный 21 июня 2018 года по требованию ФНС за утрату доверия. Новому управляющему Еремину досталась «значительная кредиторская задолженность, в то числе по налогам и сборам в сумме 3,013 млрд рублей». Указав, что не все предусмотренные процедурой банкротства мероприятия завершены, он 5 октября представил в суд свой отчет, реестр кредиторов и попросил продлить конкурсное производство.

Суд первой инстанции согласился с доводами о том, что не окончены оценка имущества и всего предприятия, как имущественного комплекса, а также взыскание дебиторской задолженности ЗиД и оспаривание сделок ЗиД. Так, на 22 ноября в арбитражном суде Уральского округа назначено слушание кассационной жалобы управления ФНС по Пермскому краю. Проигравшая спор в первой и второй инстанциях налоговая служба просит признать недействительными три договора цессии от 15 июня 2012 года между ООО «НПФ «Эксперт» из Челябинска и ООО «Бытпромторг» из Екатеринбурга, в результате которых челябинская компания приобрела за 5 млн рублей право требования у ЗиД свыше 403,07 млн рублей.

«Не завершены мероприятия по привлечению виновных лиц к уголовной ответственности и взысканию убытков по факту хищений денежных средств, полученных от реализации имущества в 2008 году», — отмечено в определении арбитражного суда о продлении конкурсного производства.

Речь идет об уголовном деле бывшего исполнительного директора ЗиД Дениса Бронникова, первого конкурсного управляющего Евгения Лысова, экс-председателя комитета кредиторов Артура Васильева и бизнесмена Владислава Шинкевича, где предполагаемый ущерб оценен в 1,03 млрд рублей. По сведениям РБК Пермь, после проведенного дополнительного расследования ГСУ СКР не завершило ознакомление Бронникова с материалами уголовного дела из-за нахождения этого обвиняемого на стационарном лечении.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК