Лента новостей
Все новости Пермь
Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11
Пермь ,  
0 
Свидетель по делу экс-министра спорта заявил, что знал о нарушениях
Фото: РБК Пермь

Сегодня в Ленинском районном суде Перми в качестве свидетеля в процессе по уголовному делу экс-министра физической культуры, спорта и туризма Павла Ляха выступил экс-премьер регионального правительства, а также действующий глава Контрольно-счетной палаты Пермского края Геннадий Тушнолобов. Ранее о его привлечении ходатайствовали гособвинение и защита.

Бывший глава краевого минспорта обвиняется в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями. Краевое управление ФСБ уличило Ляха в подписании актов фактически невыполненных и проведенных с технологическими нарушениями работ при замене футбольного поля и беговых дорожек пермского стадиона «Динамо». Подрядному ООО «Технологии и строительство» («ТиС») из госбюджета излишне выплачено 23,6 млн рублей. Подсудимый отрицает криминал в своих действиях.

Тушнолобов заявил во время допроса, что еще во время проведения работ по реконструкции стадиона «Динамо» в Перми знал о наличии «дефектов».

«Лях мне сообщил, что не склеен газон на поле, но документы подписаны. Другое дело — надо было составить соответствующий акт и все. Я ему одно сказал: «административка» тебе точно прилетит», — сообщил Тушнолобов в ответ на вопрос гособвинителя Дмитрия Красноперова.

По словам экс-премьера правительства, Лях подписывал акты приемки выполненных работ, чтобы успеть получить до конца года средства из федерального бюджета, направленные на строительство стадиона «Динамо».

Экс-глава правительства добавил, что ежегодно фиксировались случаи неосвоения бюджетных средств региональными министерствами. «Если хоть одну стройку назовете, которая ведется правильно и сдается в срок в Пермском крае, то я локтями креститься буду», — заявил Тушнолобов.

На вопрос суда, кто отвечал за реконструкцию стадиона «Динамо», Тушнолобов заметил, что по его мнению курировал объект экс-замминистра спорта Руслан Садченко.

Ленинский районный суд сейчас также рассматривает уголовное дело о хищении 23,6 млн рублей, направленных федеральным и региональным бюджетами на реконструкцию стадиона «Динамо». В совершении тяжкого экономического преступления обвиняются трое подсудимых — бывший замминистра физкультуры, спорта и туризма Пермского края Садченко, директор и единственный учредитель ООО «Технологии и строительство» («ТиС») Дмитрий Перфильев, а также его заместитель, индивидуальный предприниматель Александр Тархов. Уголовное дело Павла Ляха ранее было выделено в отдельное производство.