Лента новостей
Все новости Пермь
Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45
Пермь ,  
0 
Налоговая не смогла обанкротить компанию пермского экс-депутата
Фото: Архив РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края отказал налоговой службе в требовании признать банкротом ООО «Центр Дистрибьюшн» («ЦД»), которому начислена недоимка в 1,47 млн рублей. Производство по делу прекращено, поскольку миновал двухлетний срок со дня истечения исполнения требования об уплате налога.

Владельцем 99% долей ООО ЦД» с 2010 года числился объявленный впоследствии в международный розыск бывший депутат заксобрания Прикамья Андрей Марков, сейчас он является единственным учредителем. Инспекция ФНС по Ленинскому району Перми установила, что компания имеет недоимку за 2014-2016 годы по налогу на имущество, земельному налогу, обязательным отчислениям в фонд ОМС, Пенсионный фонд РФ и по страховым взносам. Основной долг превышает 1,09 млн рублей, пени — 370,6 тысяч рублей, штрафы – 9,6 тысяч рублей. Обратившись с заявлением о банкротстве 13 августа 2018 года, налоговый орган пропустил определенный законом 2-летний срок, указал арбитражный суд.

В 2015-2017 годы службой судебных приставов было возбуждено три десятка исполнительных производств. Все они окончены из-за невозможности установить местонахождение ООО «ЦД», его имущества, наличия принадлежащих денежных средств и иных ценностей. Из предъявленных требований возможность принудительного взыскания не утрачена на сумму только 100,58 тыс. рублей. А это менее 300 тысяч рублей, необходимых для введения процедуры наблюдения. Вынесенное  определение может быть обжаловано в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Свердловский районный суд Перми 5 октября 2018 года отменил свое собственное решение 4-летней давности по спору между индивидуальным предпринимателем (ИП) Алексеем Третьяковым и ООО «ЦД». Будучи помощником депутата Маркова, бизнесмен Третьяков по агентскому договору с ООО «ЦД» участвовал 21 января 2011 года в муниципальном аукционе и выиграл. По договору купли-продажи с департаментом имущественных отношений администрации Перми компания получила землю в квартале улиц Куйбышева, Клары Цеткин и Чкалова общей площадью 6138,14 кв. метра, а также три бывших больничных здания площадью соответственно 1163,1, 846,6 и 789,4 кв. метра.

21 марта 2011 года право собственности на недвижимость общей стоимостью 39,1 млн рублей было зарегистрировано за ООО «ЦД». Перестройка зданий обошлась Маркову в 58,6 млн рублей — и через два года начал действовать торговый центр «Хоровод». Предоставив в Свердловский районный суд Перми ложные сведения о том, что выступал в конкурсе от своего имени и оплатил недвижимость своими деньгами, истец Третьяков добился 20 августа 2014 года решения о признания за ним права собственности на «Хоровод». Госрегистрация такого права состоялась 19 апреля 2015 года.

Полиция провела расследование, с выводами которого 24 апреля 2018 года согласился Ленинский районный суд Перми. Третьяков раскаялся в том, что приобрел право на имущественный комплекс ТЦ «Хоровод» путем обмана. Бывший помощник теперь отбывает 4-летнее заключение в исправительной колонии общего режима. Отменив по вновь открывшимся обстоятельствам незаконное решение, Свердловский районный суд Перми восстановил право собственности на ТЦ «Хоровод» за прежним владельцем — ООО «ЦД».