Лента новостей
Все новости Пермь
Зеленский назвал Порошенко «волком в овечьей шкуре» Политика, 19:47 Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину Политика, 19:47 Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48
Пермь ,  
0 
Налоговая не смогла обанкротить компанию пермского экс-депутата
Фото: Архив РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края отказал налоговой службе в требовании признать банкротом ООО «Центр Дистрибьюшн» («ЦД»), которому начислена недоимка в 1,47 млн рублей. Производство по делу прекращено, поскольку миновал двухлетний срок со дня истечения исполнения требования об уплате налога.

Владельцем 99% долей ООО ЦД» с 2010 года числился объявленный впоследствии в международный розыск бывший депутат заксобрания Прикамья Андрей Марков, сейчас он является единственным учредителем. Инспекция ФНС по Ленинскому району Перми установила, что компания имеет недоимку за 2014-2016 годы по налогу на имущество, земельному налогу, обязательным отчислениям в фонд ОМС, Пенсионный фонд РФ и по страховым взносам. Основной долг превышает 1,09 млн рублей, пени — 370,6 тысяч рублей, штрафы – 9,6 тысяч рублей. Обратившись с заявлением о банкротстве 13 августа 2018 года, налоговый орган пропустил определенный законом 2-летний срок, указал арбитражный суд.

В 2015-2017 годы службой судебных приставов было возбуждено три десятка исполнительных производств. Все они окончены из-за невозможности установить местонахождение ООО «ЦД», его имущества, наличия принадлежащих денежных средств и иных ценностей. Из предъявленных требований возможность принудительного взыскания не утрачена на сумму только 100,58 тыс. рублей. А это менее 300 тысяч рублей, необходимых для введения процедуры наблюдения. Вынесенное  определение может быть обжаловано в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Свердловский районный суд Перми 5 октября 2018 года отменил свое собственное решение 4-летней давности по спору между индивидуальным предпринимателем (ИП) Алексеем Третьяковым и ООО «ЦД». Будучи помощником депутата Маркова, бизнесмен Третьяков по агентскому договору с ООО «ЦД» участвовал 21 января 2011 года в муниципальном аукционе и выиграл. По договору купли-продажи с департаментом имущественных отношений администрации Перми компания получила землю в квартале улиц Куйбышева, Клары Цеткин и Чкалова общей площадью 6138,14 кв. метра, а также три бывших больничных здания площадью соответственно 1163,1, 846,6 и 789,4 кв. метра.

21 марта 2011 года право собственности на недвижимость общей стоимостью 39,1 млн рублей было зарегистрировано за ООО «ЦД». Перестройка зданий обошлась Маркову в 58,6 млн рублей — и через два года начал действовать торговый центр «Хоровод». Предоставив в Свердловский районный суд Перми ложные сведения о том, что выступал в конкурсе от своего имени и оплатил недвижимость своими деньгами, истец Третьяков добился 20 августа 2014 года решения о признания за ним права собственности на «Хоровод». Госрегистрация такого права состоялась 19 апреля 2015 года.

Полиция провела расследование, с выводами которого 24 апреля 2018 года согласился Ленинский районный суд Перми. Третьяков раскаялся в том, что приобрел право на имущественный комплекс ТЦ «Хоровод» путем обмана. Бывший помощник теперь отбывает 4-летнее заключение в исправительной колонии общего режима. Отменив по вновь открывшимся обстоятельствам незаконное решение, Свердловский районный суд Перми восстановил право собственности на ТЦ «Хоровод» за прежним владельцем — ООО «ЦД».