Лента новостей
Все новости Пермь
Путин наградил экипаж самолета Red Wings за посадку с горящим двигателем Общество, 18:30 Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30
Пермь ,  
0 
Четверг в Прикамье: ₽​2 млн за срыв выборов и «поддон» на 120 человек

Пермский депутат готов заплатить ₽2,07 млн за срыв выборов. В Перми началось рассмотрение иска краевой избирательной комиссии (КИК) к депутату заксобрания Прикамья от ЛДПР Игорю Орлову на сумму 7,73 млн рублей. Это расходы на отложенное голосование при выборах 2016 года в ЗС из-за снятия ответчиком своей кандидатуры в одномандатном округе № 2. Орлов согласен возместить в бюджет 2,07 млн рублей. Иск поступил в Ленинский районный суд Перми 28 марта 2018 года. Производство по нему было приостановлено 18 мая — до рассмотрения административного иска самого Орлова к КИК.

«Камводпуть» выиграл суд у «Причала №5», напомнив о «Булгарии». Арбитражный суд отказал ООО «Сэфис» в удовлетворении их иска о признании недействительными предписания и приказа ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» («Камводпуть»), согласно которым ресторан на воде не может продолжать свою деятельность без устранения нарушений. В исковых требованиях ООО «Сэфис» требовал отменить предписание, выданное ФБУ «Камводпуть», о ликвидации недочетов, связанных с отсутствием у компании документов о регистрации объекта как плавательного средства. Инспектор портового контроля от «Камводпуть» также вынес решение о задержании плавсредства. 

Уликой о хищении из «Экопромбанка» признана электронная переписка. Ленинский районный суд Перми отказал госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» («АСВ») и краевой прокуратуре в ходатайстве закрыть для публики слушания уголовного дела о хищении из ОАО АКБ «Экопромбанк» 200 млн рублей. Подсудимый, бывший депутат законодательного собрания Пермского края от партии «Единая Россия» Владимир Нелюбин и его адвокат Николай Попов изначально не возражали против открытого судебного процесса. Настаивая на закрытых слушаниях, представитель ГК «АСВ» Николай Дозналов сообщил о сборе заинтересованными лицами информации для бизнесмена Игоря Куйды и его юриста Сергея Обидина, которые скрылись от полиции и объявлены в розыск.

Решение о признании незаконными тарифов ПСК устояло в Верховном суде. Верховный Суд РФ оставил в силе решение Пермского краевого суда о признании недействующими тарифов на тепло ООО «Пермская сетевая компания». Об этом сообщил в своем аккаунте в соцсетях юристконсульт ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Виталий Степанов. Таким образом, решение вступает в законную силу. В апреле Пермский краевой суд частично удовлетворил иск ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», признав недействующими оспариваемые тарифы «ПСК» на 2017–2018 годы.

Экс-министр здравоохранения Прикамья возглавила объединенную больницу. Региональные власти создали в Перми первый медицинский кластер — в состав вновь созданной структуры «Городская клиническая больница им. С. Н. Гринберга» влились четыре медучреждения в Кировском районе. «Супербольницу» возглавила экс-глава краевого минздрава Анастасия Крутень. По данным «СПАРК-Интерфакс», с 1 октября 2018 года новое юридическое лицо получило наименование ГБУЗ Пермского края «Городская клиническая больница им. С. Н. Гринберга». В его структуру вошли больница №10, клиническая больница №21, поликлиника №12 и медсанчасть №11. Главным врачом назначена Анастасия Крутень, до 2015 года занимавшая должность министра здравоохранения края.