Лента новостей
Все новости Пермь
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29
Пермь ,  
0 
Экс-министр здравоохранения Прикамья возглавила объединенную больницу
Фото: Архив РБК Пермь

Региональные власти создали в Перми первый медицинский кластер — в состав вновь созданной структуры «Городская клиническая больница им. С. Н. Гринберга»  влились четыре медучреждения в Кировском районе. «Супербольницу» возглавила экс-глава краевого минздрава Анастасия Крутень, сообщает КоммерсантЪ-Прикамье. По данным «СПАРК-Интерфакс», с 1 октября 2018 года новое юридическое лицо получило наименование ГБУЗ Пермского края «Городская клиническая больница им. С. Н. Гринберга». В его структуру вошли больница №10, клиническая больница №21, поликлиника №12 и медсанчасть №11. Главным врачом назначена Анастасия Крутень, до этого руководившая медсанчастью №11, а еще ранее — до 2015 года — бывшая министром здравоохранения края.

Крутень подтвердила РБК Пермь факт завершения объединения медицинского кластера Кировского района Перми. Она отметила, что клиническую больницу №21 (оставаясь руководителем МСЧ  №11) она возглавила в качестве главврача еще 9 июля 2018 года. Сам процесс объединения юридически завершился 1 октября 2018 года. По словам Крутень, сокращение персонала коснулось административного подразделения, в основном — бухгалтерии (в 2 раза). 

«Высвобождающиеся средства будут направлены на увеличение числа медицинских сестер и санитарок. Кроме того, пациенты получили возможность консультирования и обследований во всех объединившихся клиниках без дополнительного межведомственного перенаправления», — сообщила Крутень.

По данным КомерсантЪ-Прикамье, всего в Перми появится пять кластеров. Созданная объединенная больница — первая из сети укрупненных медицинских учреждений, которые должны появиться в Перми. Каждый из них будет иметь в своей структуре стационар. Объединение коснется городской клинической больницы №1 и МСЧ №9; медсанчастей №6 и 7, а больница №4 может стать обособленным кластером. Обсуждалось также объединение центральной ГКБ №3 и клинической медсанчасти №1.

РБК Пермь направил запрос в министерство здравоохранения Пермского края о сроках и причинах объединения учреждений.

На сегодня уже завершено объединение станций скорой помощи, районной и городской больниц Кунгура, городской больницы им. Вагнера Е. А., детской больницы, поликлиник Березников и Усольской районной больницы. Кроме того, в феврале 2018 года в Перми завершилось объединение подстанций Перми и Пермского района. Инициатива слияния принадлежит министерству здравоохранения Пермского края.

По замыслу минздрава, совместное использование материальных и кадровых ресурсов улучшит качество оказания медицинской помощи, обеспечит финансовую стабильность учреждений, создаст стимулы для их развития. Сейчас в нескольких районах Перми в активной фазе идет процесс объединения скорой и неотложной помощи в единую систему. По оценке специалистов, это позволит добиться более эффективной работы службы и сократит время прибытия бригад на вызов.​