Лента новостей
Все новости Пермь
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Пермь ,  
0 
В Прикамье планируют объединить службы скорой и неотложной помощи
Фото: РБК Пермь

В Пермском крае рассматривается возможность объединения скорой и неотложной помощи в единую систему. По оценке специалистов, это позволит добиться более  эффективной работы службы и сократит время прибытия бригад на вызов.

Пермь использует пример реформирования системы скорой и неотложной помощи.   . Как рассказал РБК Пермь заведующий отделением экстренной консультативной скорой помощи Москвы Алексей Безымянный, для оптимизации нагрузки между бригадами разного профиля в столице создали диспетчерский центр. Пациент обращается по единому номеру экстренной медицинской помощи, диспетчер сам принимает решение — необходимо присутствие экстренной бригады, либо на вызов выедут врачи неотложной помощи. По словам Безымянного, таким образом удалось добиться значительного сокращения времени ожидания скорой.

Как сообщили РБК Пермь в министерстве здравоохранения Прикамья, оплата работы скорой медицинской помощи производится по подушевому нормативу финансирования, а неотложная медицинская помощь оплачивается за количество фактически оказанных услуг — по тарифам, установленным ФОМС Пермского края. Стоимость одного вызова неотложки составляет 427 рублей. По затратам стоимость оказания скорой помощи в разы превышает стоимость выезда неотложной бригады. В то же время, говорят в минздраве, часто экстренные медицинские бригады выезжают на оказание амбулаторной помощи.

По словам главного врача Пермской станции скорой помощи Евгения Камкина, объединенная модель не предусматривает увеличения бюджетного финансирования. 

В феврале 2018 года в Перми завершилось объединение подстанций Перми и Пермского района. Инициатива слияния принадлежит министерству здравоохранения Пермского края. По замыслу минздрава, совместное использование материальных и кадровых ресурсов улучшит качество оказания медицинской помощи, обеспечит финансовую стабильность учреждений, создаст стимулы для их развития. Объединенную подстанцию возглавил главный врач станции скорой медицинской помощи Перми Василий Терехин.