Лента новостей
Все новости Пермь
Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Объявлен аукцион на строительство автодороги в Прикамье за ₽725 млн Пермь, 11:28  Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16
Пермь ,  
0 
В Прикамье планируют объединить службы скорой и неотложной помощи
Фото: РБК Пермь

В Пермском крае рассматривается возможность объединения скорой и неотложной помощи в единую систему. По оценке специалистов, это позволит добиться более  эффективной работы службы и сократит время прибытия бригад на вызов.

Пермь использует пример реформирования системы скорой и неотложной помощи.   . Как рассказал РБК Пермь заведующий отделением экстренной консультативной скорой помощи Москвы Алексей Безымянный, для оптимизации нагрузки между бригадами разного профиля в столице создали диспетчерский центр. Пациент обращается по единому номеру экстренной медицинской помощи, диспетчер сам принимает решение — необходимо присутствие экстренной бригады, либо на вызов выедут врачи неотложной помощи. По словам Безымянного, таким образом удалось добиться значительного сокращения времени ожидания скорой.

Как сообщили РБК Пермь в министерстве здравоохранения Прикамья, оплата работы скорой медицинской помощи производится по подушевому нормативу финансирования, а неотложная медицинская помощь оплачивается за количество фактически оказанных услуг — по тарифам, установленным ФОМС Пермского края. Стоимость одного вызова неотложки составляет 427 рублей. По затратам стоимость оказания скорой помощи в разы превышает стоимость выезда неотложной бригады. В то же время, говорят в минздраве, часто экстренные медицинские бригады выезжают на оказание амбулаторной помощи.

По словам главного врача Пермской станции скорой помощи Евгения Камкина, объединенная модель не предусматривает увеличения бюджетного финансирования. 

В феврале 2018 года в Перми завершилось объединение подстанций Перми и Пермского района. Инициатива слияния принадлежит министерству здравоохранения Пермского края. По замыслу минздрава, совместное использование материальных и кадровых ресурсов улучшит качество оказания медицинской помощи, обеспечит финансовую стабильность учреждений, создаст стимулы для их развития. Объединенную подстанцию возглавил главный врач станции скорой медицинской помощи Перми Василий Терехин.