Лента новостей
Все новости Пермь
Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22
Пермь ,  
0 
В Прикамье планируют объединить службы скорой и неотложной помощи
Фото: РБК Пермь

В Пермском крае рассматривается возможность объединения скорой и неотложной помощи в единую систему. По оценке специалистов, это позволит добиться более  эффективной работы службы и сократит время прибытия бригад на вызов.

Пермь использует пример реформирования системы скорой и неотложной помощи.   . Как рассказал РБК Пермь заведующий отделением экстренной консультативной скорой помощи Москвы Алексей Безымянный, для оптимизации нагрузки между бригадами разного профиля в столице создали диспетчерский центр. Пациент обращается по единому номеру экстренной медицинской помощи, диспетчер сам принимает решение — необходимо присутствие экстренной бригады, либо на вызов выедут врачи неотложной помощи. По словам Безымянного, таким образом удалось добиться значительного сокращения времени ожидания скорой.

Как сообщили РБК Пермь в министерстве здравоохранения Прикамья, оплата работы скорой медицинской помощи производится по подушевому нормативу финансирования, а неотложная медицинская помощь оплачивается за количество фактически оказанных услуг — по тарифам, установленным ФОМС Пермского края. Стоимость одного вызова неотложки составляет 427 рублей. По затратам стоимость оказания скорой помощи в разы превышает стоимость выезда неотложной бригады. В то же время, говорят в минздраве, часто экстренные медицинские бригады выезжают на оказание амбулаторной помощи.

По словам главного врача Пермской станции скорой помощи Евгения Камкина, объединенная модель не предусматривает увеличения бюджетного финансирования. 

В феврале 2018 года в Перми завершилось объединение подстанций Перми и Пермского района. Инициатива слияния принадлежит министерству здравоохранения Пермского края. По замыслу минздрава, совместное использование материальных и кадровых ресурсов улучшит качество оказания медицинской помощи, обеспечит финансовую стабильность учреждений, создаст стимулы для их развития. Объединенную подстанцию возглавил главный врач станции скорой медицинской помощи Перми Василий Терехин.