Лента новостей
Все новости Пермь
Минобороны опубликовало видео сопровождения борта с Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила видеоигровой стриминговый сервис Stadia Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 19 мар, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 19 мар, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 19 мар, 22:21
Пермь ,  
0 
На имущество Владимира Нелюбина не нашлось покупателей
Фото: РБК Пермь

Арбитражный суд Ростовской области уменьшил почти в шесть раз начальную цену имущества признанного банкротом экс-депутата заксобрания Прикамья Владимира Нелюбина. Тем самым поддержано заявление финансового управляющего Станислава Никонова об изменении ранее утвержденного положения о порядке, сроках и условиях публичных торгов.

После добровольного сложения депутатских полномочий в 2015 году Нелюбин сменил пермскую регистрацию на ростовскую. Банкротом он признан 27 декабря 2016 года. В реестр кредиторов включены требования на 2,84 млрд рублей. Помимо трех пермских квартир, находившихся в залоге у ПАО «Транскапиталбанк» по общей стоимости 40,4 млн рублей и переданных этому кредитному учреждению по цене 28,7 млн рублей, финансовый управляющий Станислав Никонов не смог продать остальное имущество должника, в том числе гараж-бокс стоимостью 250 тысяч рублей.

Десять долей Нелюбина в ООО «Орден», ООО «Ергач», ООО «Экопром Групп», ООО «Универсальный дворец спорта «Пермские медведи», ООО «Рубикон» и других коммерческих компаниях были оценены в 15,2 млн рублей. Рыночная стоимость дебиторской задолженности шести организаций номиналом свыше 475,8 млн рублей определена в 112 тысяч рублей. В том числе право требования Нелюбина у банкрота ОАО «Экопромбанк» более 2,02 млн рублей оценено в 685 рублей. Ввиду отсутствия заявок объявленные ранее торги с начальной ценой 15,56 млн рублей признаны несостоявшимися.

«Указанное имущество было предложено кредиторам в счет погашения своей задолженности. До настоящего времени согласие о принятии не поступило ни от одного кредитора», — отметил арбитражный суд Ростовской области в определении от 13 сентября.

Суд согласился с доводами финансового управляющего о повторной продаже имущества – по сниженной до 2,73 млн рублей начальной цене. Шаг снижения установлен в 10 %. При этом закон о банкротстве не содержит каких-либо ограничений для предела снижения – указано в судебном определении. Задаток для участия в торгах составляет 10 % от начальной цены. Процедура реализации продлена до 15 ноября.

Напомним, в Перми 12 сентября начался судебный процесс по уголовному делу бывшего председателя наблюдательного совета «Экопромбанка» Владимира Нелюбина. Подсудимый обвинен в хищении 200 млн рублей у своего банка и 7 млн рублей у вкладчика — ИП Валентины Зайцевой.