Лента новостей
Все новости Пермь
Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23
Пермь ,  
0 
Транспортная прокуратура требует административно наказать «Причал №5»
Фото: РБК Пермь

Пермская транспортная прокуратура направила в арбитражный суд Пермского края заявление о привлечении к административной ответственности ООО «Сэфис». Исковое заявление принято судом первой инстанции к рассмотрению 13 сентября. ООО «Сэфис» — юридическое лицо, от имени которого  ведет свою деятельность ресторан на воде «Причал №5». Таким образом, надзорное ведомство официально в суде поддержало позицию ФБУ «Камводпуть», потребовавшего устранения нарушений в деятельности «Причала №5». Как ранее сообщал РБК Пермь, претензии транспортной прокуратуры связаны с отсутствием у коммерческого объекта документов о внесении в реестр в качестве «плавсредства».

6 августа в арбитражный суд был подан иск ООО «Сэфис» к ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» («Камводпуть»). В исковых требованиях ООО «Сэфис» требует отменить предписание, выданное ФБУ «Камводпуть» об устранении нарушений, связанных с отсутствием у компании документов о регистрации объекта как плавательного средства. 29 августа «Камводпуть» представил суду отзыв на исковое заявление, ООО «Сэфис» заявило в суд ходатайство о приобщении дополнительных документов. Очередное заседание по иску состоится 19 сентября.

По данным пресс-службы арбитражного суда, ФБУ «Камводпуть» настаивает на своих требованиях в связи с тем, что компания, являясь организацией общественного питания, не имеет необходимых регистрационных документов. Представитель ООО «Сэфис», по данным суда, основывал свою позицию на том, что сооружение «Причала №5» «является поддоном, а не строением», и по этой причине не считает нужным выполнять предписания «Камводпути». Ранее арбитражный суд отказал ООО «Сэфис» в обеспечительных мерах по отмене действия приказа и предписания «Камводпути» на время судебного процесса. 

В августе стало известно, что государственный портовый контроль, транспортная прокуратура и Роспотребнадзор выявили нарушения в деятельности пермского ресторана на воде «Причал №5». Инспектор портового контроля от ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» проверил деятельность ресторана и вынес распоряжение о задержании судна в связи с отсутствием необходимых документов.

По результатам комплексной проверки было внесено представление о возбуждении в отношении плавучего кафе административного дела по статье 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Свое недовольство высказал также Росприроднадзор Пермского края, направивший в ФБУ «Камводпуть» и в Камское бассейновое управление водных путей и судоходства о том, что ведомством проведена проверка, по результатом которой выявлено, что «судно пользуется акваторией незаконно».

Ресторан «Причал № 5» работает от имени юридического лица ООО «Сэфис». Организация была зарегистрирована в Перми в 2010 году. Основной вид деятельности по ОКВЭД — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, уставной капитал — 16,2 тысячи рублей. В июле 2018 года компания получила лицензию на продажу алкогольной продукции.