Лента новостей
Все новости Пермь
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56
Пермь ,  
0 
Решение об отмене торгов манежа «Спартак» устояло в апелляции
Фото: РБК Пермь

Семнадцатый апелляционный арбитражный суд Пермского края рассмотрел жалобу ООО АКБ «Экопромбанк» и ООО «Магнит-Инвест». Истцы пытались оспорить решение УФАС об отмене аукциона по продаже манежа «Спартак». Информация выложена на сайте антимонопольного ведомства.

Манеж вместе с земельным участком был передан для реализации в рамках банкротства ООО «Магнит-Инвест». Объект был выставлен на открытый аукцион. В связи с этим администрация города Перми обратилась в Пермское УФАС. Чиновники указали, что продавать манеж, как социально значимый объект, необходимо не с помощью аукциона, а через конкурс, так как эта процедура позволяет выбрать победителя по ряду критериев, а не только на основании цены. Конкурсными условиями могли бы стать использование манежа по целевому назначению и интенсивность такого использования. В январе УФАС отменило торги по продаже имущества, указав на необходимость продажи такого объекта в форме конкурса.

«В манеже занимаются дети, функционируют спортивные секции. Закон о банкротстве определяет в таком случае объект манеж «Спартак» как социально значимый и предписывает особый порядок его продажи», — поясняет заместитель начальника отдела контроля органов власти и процедур торгов УФАС Пермского края Екатерина Трутнева.

Не согласившись с решением УФАС ООО АКБ «Экопромбанк» и конкурсный управляющий «Магнит – Инвест» обратились в Арбитражный суд Пермского края, однако, их требования в первой инстанции не были удовлетворены. Аналогичное решение принял и апелляционный суд. 

8 декабря 2017 года конкурсный управляющий «Магнит-Инвест» Елена Котельникова объявила повторный аукцион по продаже имущественного комплекса компании, в том числе манежа «Спартак». Предыдущий аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. На последних торгах цена за недвижимость была установлена на уровне 270 млн рублей, тогда как в бюджете Перми на покупку манежа было заложено всего лишь 160 млн рублей.

Манеж «Спартак», построенный в 1977 году, до недавнего времени принадлежал совладельцу обанкротившегося «Экопромбанка» Владимиру Нелюбину, был передан на реализацию для погашения долга перед кредитным учреждением. На его базе проводились крупные спортивные мероприятия. В спортивном комплексе арендуют помещения четыре муниципальных учреждения дополнительного образования. В них обучается порядка 700 детей. В защиту позиции администрации Перми выступили региональное министерство физической культуры, спорта и туризма, комитет по физической культуре и спорту, а также пять спортивный федераций. В итоге суд признал здание легкоатлетического манежа социально-значимым объектом и определил порядок продажи объекта с помощью конкурса.