Лента новостей
Все новости Пермь
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Пермь ,  
0 
Решение об отмене торгов манежа «Спартак» устояло в апелляции
Фото: РБК Пермь

Семнадцатый апелляционный арбитражный суд Пермского края рассмотрел жалобу ООО АКБ «Экопромбанк» и ООО «Магнит-Инвест». Истцы пытались оспорить решение УФАС об отмене аукциона по продаже манежа «Спартак». Информация выложена на сайте антимонопольного ведомства.

Манеж вместе с земельным участком был передан для реализации в рамках банкротства ООО «Магнит-Инвест». Объект был выставлен на открытый аукцион. В связи с этим администрация города Перми обратилась в Пермское УФАС. Чиновники указали, что продавать манеж, как социально значимый объект, необходимо не с помощью аукциона, а через конкурс, так как эта процедура позволяет выбрать победителя по ряду критериев, а не только на основании цены. Конкурсными условиями могли бы стать использование манежа по целевому назначению и интенсивность такого использования. В январе УФАС отменило торги по продаже имущества, указав на необходимость продажи такого объекта в форме конкурса.

«В манеже занимаются дети, функционируют спортивные секции. Закон о банкротстве определяет в таком случае объект манеж «Спартак» как социально значимый и предписывает особый порядок его продажи», — поясняет заместитель начальника отдела контроля органов власти и процедур торгов УФАС Пермского края Екатерина Трутнева.

Не согласившись с решением УФАС ООО АКБ «Экопромбанк» и конкурсный управляющий «Магнит – Инвест» обратились в Арбитражный суд Пермского края, однако, их требования в первой инстанции не были удовлетворены. Аналогичное решение принял и апелляционный суд. 

8 декабря 2017 года конкурсный управляющий «Магнит-Инвест» Елена Котельникова объявила повторный аукцион по продаже имущественного комплекса компании, в том числе манежа «Спартак». Предыдущий аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. На последних торгах цена за недвижимость была установлена на уровне 270 млн рублей, тогда как в бюджете Перми на покупку манежа было заложено всего лишь 160 млн рублей.

Манеж «Спартак», построенный в 1977 году, до недавнего времени принадлежал совладельцу обанкротившегося «Экопромбанка» Владимиру Нелюбину, был передан на реализацию для погашения долга перед кредитным учреждением. На его базе проводились крупные спортивные мероприятия. В спортивном комплексе арендуют помещения четыре муниципальных учреждения дополнительного образования. В них обучается порядка 700 детей. В защиту позиции администрации Перми выступили региональное министерство физической культуры, спорта и туризма, комитет по физической культуре и спорту, а также пять спортивный федераций. В итоге суд признал здание легкоатлетического манежа социально-значимым объектом и определил порядок продажи объекта с помощью конкурса.