Лента новостей
Все новости Пермь
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел в Гавану Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Пермь ,  
0 
Дело о хищении ₽9 млн при строительстве стадиона в Суксуне передано в суд
Фото: РБК Пермь

Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при строительстве спортивного комплекса в Суксуне, — сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю. Обвинительное заключение по делу направлено в суд. 

Заместитель директора пермского ООО «Технологии и строительство («ТиС») Александр Тархов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном при возведении в 2015-2016 годы межшкольного стадиона в поселке Суксун. Ущерб, причиненный муниципалитету, следствие оценивает более чем в 9 млн рублей. На время следствия Тархов был отпущен под подписку о невыезде.

 «Один из руководителей компании, выигравшей аукцион на право строительства спортивного комплекса, в нарушение условий муниципального контракта и проектно-сметной документации, в актах выполненных работ указал завышенные объемы работ, частично заменил материалы на несоответствующие нормативным требованиям», — сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю на ведомственном сайте. 

Об окончании следственных действий обвиняемый Тархов и защита были уведомлены 10 апреля 2018 года. Усмотрев с их стороны явное затягивание процедуры ознакомления с 16 томами уголовного дела, полиция обратилась в суд. Суксунский районный суд 24 мая согласился с доводами следствия, определив Тархову срок до 15 июня. 

Тархов фигурирует еще в одном уголовном деле о злоупотреблениях при строительстве спортивных объектов. Вместе с директором ООО «ТиС» Дмитрием Перфильевым и бывшим замминистра спорта Прикамья Русланом Садченко он обвинен ФСБ в мошенничестве при реконструкции в 2015 году пермского стадиона «Динамо». Сумма ущерба в этом деле составляет 23,6 млн рублей. Кроме того, СКР расследует уголовное дело об уклонении руководством ООО «ТиС» в 2012-2014 годы от уплаты налогов на общую сумму 46,1 млн рублей.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 3 апреля 2018 года рассмотрел спор с участием этой компании по оплате за благоустройство и установку наружного освещения в 2014 году в краснокамском спорткомплексе «Ледовый». Признав экономически необоснованным договор цессии, заключенный ООО «ТиС» 1 сентября 2016 года с индивидуальным предпринимателем Натальей Тарховой, суд отказал ей во взыскании 6,5 млн рублей с госзаказчика в лице КГАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края».