Лента новостей
Все новости Пермь
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Пермь ,  
0 
Экс-директор муниципального «Водоконала» скрыл от налогов ₽29 млн
Фото: Архив РБК Пермь

Следственными органами по городу Чайковский в Прикамье завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя МУП «Водоконал» Александра Бердникова в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в течение 2016 года директор муниципального унитарного предприятия, зная о наличии у  предприятия недоимки по налогу на добавленную стоимость, произвел сокрытие денежных средств от налогообложения в крупном размере. По его указанию денежные средства, поступающие от контрагентов за предоставленные коммунальные услуги. аккумулировались на банковских счетах подконтрольных организаций.

Таким образом для налоговых органов создавались препятствия по принудительному взысканию недоимки, которая в феврале 2016 года составляла более 6 миллионов рублей. Общая сумма сокрытых денежных средств составила более 29 млн рублей.

Следствием допрошены десятки свидетелей, в том числе представители организаций-контрагентов и аффилированных фирм. Изъяты документы о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проанализированы результаты документальных исследований. Материалы уголовного дела составили 13 томов. В ходе следствия директор был с занимаемой должности на муниципальной службе уволен.

В 2017 году в арбитражный суд Пермского края поступило заявление о признании банкротом МУП «Водоканал» города Чайковского. С иском обратилось ПАО «Пермэнергосбыт». Основная задолженность «Водоканала» приходится на неплатежи энергетикам, ​сумма требований компании составляла 33 млн рублей. Дело о банкротстве было прекращено, в процедуре наблюдения заявителю было отказано.