Лента новостей
Все новости Пермь
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Пермь ,  
0 
Новый прокурор Прикамья: «Все, что мешает развитию — мы устраним»
Александр Юмшанов, прокурор Пермского края (Фото: РБК Пермь)

Недавно назначенный прокурор Пермского края Андрей Юмшанов заявил на своей первой пресс-конференции в Перми, что во время работы в регионе он намерен усилить надзор за следствием, оперативно разбираться с сообщениями о задержках зарплат и следить за ценами на услуги ЖКХ.

Глава надзорного ведомства заявил, что, на его взгляд, у Прикамья есть огромный потенциал для бурного развития.

«Все, что мешает развитию — мы устраним», — заявил Юмшанов журналистам. 

В числе приоритетных направлений прокуратуры остается надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Сейчас в этой сфере выявлено более 1,2 тысяч нарушений, привлечено к дисциплинарной ответственности более трехсот должностных лиц, в том числе одиннадцать уволено в связи с утратой доверия.

С начала 2018 года уголовные инстанции судов в Прикамье вынесли приговоры по 93 коррупционным делам в отношении 103 обвиняемых. Чаще всего это имущественные преступления с незаконным использованием своего служебного положения, взяточничество и коммерческий подкуп.

В российский реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, вошли пять прикамских муниципальных депутатов. Все они были уволены в марте 2018 года — за нарушение федерального закона №273 «О противодействии коррупции». Это два представителя думы Краснокамского городского поселения и три депутата из Александровского городского поселения.

Особое внимание руководитель краевого надзорного ведомства уделил преступлениям, связанным с невыплатой зарплаты работникам Пермского края. С начала года общая сумма задолженности по зарплате на региональных предприятиях, по его данным, составила 9 млн рублей. И это только «верхушка айсберга», считает Юмшанов.

В 2018 году было возбуждено 23 уголовных дела в отношении работодателей, которые не выплачивают зарплату. «Это уже в определенной степени говорит о масштабах проблемы», — подытожил прокурор.

В начале июля президент России Владимир Путин подписал указ о назначении новых руководителей силовых ведомств в регионах. Прокурором Пермского края был назначен Андрей Юмшанов. До этого он работал начальником управления генеральной прокуратуры РФ в ПФО. На апрельском заседании краевое заксобрание согласовало кандидатуру нового прокурора Пермского края. Прежний глава надзорного ведомства Вадим Антипов ушел с занимаемой должности в связи с переводом в прокуратуру Нижегородской области.