Лента новостей
Все новости Пермь
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Пермь ,  
0 
Прикамского экс-чиновника приговорили к штрафу в 450 тысяч рублей
Фото: РБК Пермь

Сегодня в Орджонокидзевском районном суде был вынесен приговор бывшему заместителю министра здравоохранения Пермского края Павлу Штэфану. Суд приговорил экс-замминистра к штрафу в размере 450 тысяч рублей. Как сообщила РБК Пермь гособвинитель прокуратуры Прикамья Элина Токарева, «на первый взгляд приговор обжалования не требует, решение будет принято при его детальном изучении».

В прениях обвинение потребовало для экс-чиновника наказание в виде 2,5 лет заключения в исправительной колонии со штрафом в 50 тысяч рублей. Адвокаты попросили суд переквалифицировать преступление в покушение на незаконные действия и назначить Штэфану штраф без ограничения свободы.

Штэфан обвинялся в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество с использованием служебного положения и электронных средств платежа». Расследование в отношении Штэфана, по данным РБК Пермь, было инициировано УФСБ России по Пермскому краю. Свою вину экс-замминистра признает.

Штэфан, являясь государственным гражданским служащим Пермского края, с использованием своего служебного положения, совершил хищение денежных средств в крупном размере. Он незаконно получил 420 тысяч рублей от директора Пермского краевого Бюро судебно-медицинской экспертизы Александра Онянова в обмен на возможность покровительства по службе.

На судебном допросе Штэфан пояснил, что впервые узнал о перечислении денежных средств потерпевшим в сентябре 2016 года и воспринял их как «дружескую материальную помощь». При этом, он признал вину в мошеннических действиях. Как заявила в суде свидетель Анна Комарова, она ежемесячно отправляла по 30 тысяч рублей со своей банковской карты на счет другого человека, от которого они поступали Штэфану.

Как заявила гособвинитель Токарева, фигурант признал свою вину в деле формально, на вопросы суда о противоречиях в показаниях не ответил. По мнению обвинения, преступление полностью доказано. 

Штэфан был уволен с поста заместителя министра в декабре 2016 года. Он поступил на работу в ведомство по приглашению бывшего министра здравоохранения региона Ольги Ковтун в 2015 году и курировал вопросы оказания медпомощи взрослому населению Пермского края. Ранее замминистра возглавлял городскую поликлинику № 12. В конце ноября ряд пермских СМИ сообщил, что деятельностью Штэфана заинтересовались силовые структуры, проверяющие министерство на возможность коррупции во время выбора операторов на обслуживание службы скорой помощи.