Лента новостей
Все новости Пермь
Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45
Пермь ,  
0 
Пермский экс-депутат решил примириться с бывшим компаньоном
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня Мотовилихинский районный суд Перми вновь объявил перерыв в рассмотрении иска бизнесмена Ильи Олешко о необоснованном обогащении в 1,41 млн рублей бывшего делового партнера, экс-депутата заксобрания Прикамья от ЛДПР Олега Полякова. Тем самым удовлетворены ходатайства обеих сторон, заявивших о намерении подписать «мировую» по всем своим спорам.

Истец и ответчик известны по совместному бизнесу — сети общественного питания «Национальная кухня», которую развивали более десяти лет.  С 2017 года ситуация изменилась и арбитражные суды и суды общей юрисдикции различных инстанций начали разбирательство нескольких споров по принадлежности имущества.

7 июня Ленинский районный суд Перми принял отказ Олешко от иска по выселению Полякова из квартиры общей площадью 144,1 м² в центре Перми. Как было заявлено в суде, в свидетельстве о государственной регистрации права от 26 ноября 2013 года владельцем жилья премиум-класса указан Олешко, но пользовался квартирой Поляков. Согласно декларациям депутата Полякова, в 2013-2015 годы в его собственности не указана квартира в ЖК «Сапфир». 

После ряда судебных процессов собственником был признан Олешко, но  в Мотовилихинском районном суде Перми продолжились слушания по заявлению Олешко от 28 апреля о взыскании с Полякова неосновательного обогащения за пользование этой квартирой на сумму 1,41 млн рублей. 

«Мы вышли на подписание мировых соглашений по совокупности других вопросов», — попросил в Мотовилихинском районном суде Перми 26 июля юрист Денис Кожин, представляющий интересы Олега Полякова. Юрист Максим Кутовой, защищающий интересы Ильи Олешко заяил, что необходимы корректировки позиций, но принципиальных разногласий у сторон нет.