Лента новостей
Все новости Пермь
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21
Пермь ,  
0 
Пермский ресторан банкротят за отказ от безналичных расчетов с гостями
Исковое заявление о банкротстве ООО «Хуторочек и К» подал владелец помещения ресторана.
Фото: РБК Пермь

Накануне Арбитражный суд Пермского края зарегистрировал заявление бизнесмена Ильи Олешко о банкротстве ООО «Хуторочек и К». Ресторан «Хуторок» задолжал ему более 1 млн рублей за аренду помещения по улице Мира, 11. 

К заявлению приложены копии решений Индустриального районного суда Перми от 12 июля 2017 года и апелляционного определения Пермского краевого суда от 4 октября 2017 года. Согласно вступившим в силу судебным постановлениям, за аренду помещения площадью 268,9 м² ответчик ООО «Хуторочек и К» с сентября 2011 года обязался выплачивать по 100 тысяч рублей в месяц и пени в 0,1 % за просрочку. Основной долг с марта 2014 года по май 2017 года и расходы на госпошлину определены в 663,3 тысяч рублей, неустойка оценена в 379,6 тысяч рублей.

«Ранее заявитель обращался в кредитную организацию, в которой у должника открыт расчетный счет. Средства от должника не поступали. Посетив ресторан «Хуторок» как клиент, заявитель выяснил, что в ресторане был прекращен прием расчета посредством банковских карт. Сотрудники должника пояснили, что это указание руководства», — сказано в заявлении о банкротстве ООО «Хуторочек и К».

Бизнесмен Олешко просит суд ввести наблюдение в отношении компании-должника, утвердить предложенную им кандидатуру временного управляющего Александра Демина и включить свои требования на 1,04 млн рублей в реестр кредиторов.

«Ситуация простая. Мы получили исполнительный лист, предъявили в банк. Но в ресторане дана команда не принимать банковские карты. Вынуждены обратиться с иском о признании банкротом», — пояснил РБК Пермь юрист Максим Кутовой, представляющий интересы заявителя Ильи Олешко.

Краевой арбитраж пока не назначил дату рассмотрения заявления о банкротстве ООО «Хуторочек и К».

По сведениям ЕГРЮЛ, одним из четырех учредителей ООО «Хуторочек и К» с долей 50 % числится Оксана Полякова. Ее муж Олег Поляков был в 2011-2016 годы депутатом заксобрания Пермского края от ЛДПР. Накануне выборов он задекларировал доход за 2010 год в размере 1,09 млн рублей – в том числе зарплату от ООО «Хуторок» на сумму 155,2 тысяч рублей. 

Семейные рестораны «Хуторок» развивает пермская сеть «Национальная кухня» Олега Полякова, которая также включает в себя более 40 кафе и ресторанов. В этом году стало известно, что «Национальная кухня» собирается развивать бизнес в Москве и открыть сеть семейных ресторанов «Компот». Связаться РБК Пермь с Поляковым не удалось — он не отвечает на телефонные звонки.