Лента новостей
Все новости Пермь
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29
Пермь ,  
0 
Расследуется уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в Прикамье
Фото: Архив РБК Пермь

Следственными органами в Пермском крае продолжается расследование уголовного деда возбужденного по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» (ЛЧПФ) по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

По версии следствия, с апреля 2017 года по сентябрь 2017 года руководство ЛЧПФ не выплатило заработную плату более 400 работникам фабрики на сумму более 10 млн рублей. В 2017 году Лысьвенские СМИ писали, что предприятие вместо денежных выплат предлагает сотрудникам получать производимую продукцию. По данным РБК Пермь, полный круг потерпевших сейчас выясняется следствием. Сотрудникам, не получавшим зарплату, предлагается обращаться в СК по Пермскому краю.

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении руководства ЛЧПФ из-за невыплаты заработной платы. Первое, относившееся к периоду 2016 года было закрыто по примирению сторон. Работникам была погашена задолженность в размере порядка 10 млн рублей. 

В июне 2018 года ЛПЧФ отказали в банкротстве. Вопреки предложению руководства  фабрики о введении финансового оздоровления, арбитражный суд Пермского края ввел на предприятии конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Учредителем ООО «Лысьвенская фабрика» (близко к владельцам текстильной фабрики «Верещагинский трикотаж») является Дмитрий Чепелевский. Он также владеет пермскими ООО «Модуль ПМ» и ООО «АА Групп», а ранее ему принадлежало ООО «Лира», по чьему требованию была введена процедура наблюдения в ООО «ЛФПЧ».

ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» является одним из крупнейших предприятий легкой промышленности в России. Выпускает изделия из трикотажа для детей. Сейчас гендиректором ЛЧПФ является Игорь Торбеев. Учредители фабрики — ООО «Медиаплюс» (31%), ООО «Синергия» (30%, руководитель предприятия также Игорь Торбеев) и ООО «Софтпром» (20%). Остальные 18% относятся к собственной доле предприятия.