Лента новостей
Все новости Пермь
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Прикамье лидирует в ПФО по росту просроченной задолженности по зарплате Пермь, 14:54  Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25
Пермь ,  
0 
Расследуется уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в Прикамье
Фото: Архив РБК Пермь

Следственными органами в Пермском крае продолжается расследование уголовного деда возбужденного по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» (ЛЧПФ) по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

По версии следствия, с апреля 2017 года по сентябрь 2017 года руководство ЛЧПФ не выплатило заработную плату более 400 работникам фабрики на сумму более 10 млн рублей. В 2017 году Лысьвенские СМИ писали, что предприятие вместо денежных выплат предлагает сотрудникам получать производимую продукцию. По данным РБК Пермь, полный круг потерпевших сейчас выясняется следствием. Сотрудникам, не получавшим зарплату, предлагается обращаться в СК по Пермскому краю.

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении руководства ЛЧПФ из-за невыплаты заработной платы. Первое, относившееся к периоду 2016 года было закрыто по примирению сторон. Работникам была погашена задолженность в размере порядка 10 млн рублей. 

В июне 2018 года ЛПЧФ отказали в банкротстве. Вопреки предложению руководства  фабрики о введении финансового оздоровления, арбитражный суд Пермского края ввел на предприятии конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Учредителем ООО «Лысьвенская фабрика» (близко к владельцам текстильной фабрики «Верещагинский трикотаж») является Дмитрий Чепелевский. Он также владеет пермскими ООО «Модуль ПМ» и ООО «АА Групп», а ранее ему принадлежало ООО «Лира», по чьему требованию была введена процедура наблюдения в ООО «ЛФПЧ».

ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» является одним из крупнейших предприятий легкой промышленности в России. Выпускает изделия из трикотажа для детей. Сейчас гендиректором ЛЧПФ является Игорь Торбеев. Учредители фабрики — ООО «Медиаплюс» (31%), ООО «Синергия» (30%, руководитель предприятия также Игорь Торбеев) и ООО «Софтпром» (20%). Остальные 18% относятся к собственной доле предприятия.