Лента новостей
Все новости Пермь
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00
Пермь ,  
0 
Лысьвенской чулочно-перчаточная фабрике отказали в банкротстве
Фото: Архив РБК Пермь

Вопреки предложению руководства Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики о введении финансового оздоровления, арбитраж ввел на предприятии конкурсное производство. Основным кредитором является «МСП-Лизинг», однако его долг может быть выкуплен частным лицом для дальнейшего восстановления предприятия, пишет сегодня КоммерсантЪ-Прикамье.

Арбитражный суд Пермского края, рассмотрев дело о признании ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» (ЛЧПФ) банкротом, отказал в удовлетворении ходатайства о введении финансового оздоровления и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Рассмотрение отчета временного управляющего Вадима Трусова о ходе конкурсного производства назначено на 7 декабря 2018 года. На прошедшем в июне заседании арбитраж возложил на него обязанности конкурсного управляющего.

Издание со ссылкой на собственный источник сообщает, что существует возможность выкупа долга у «МСП-Лизинг». С такой инициативой выступило некое физическое лицо. «Лысьвенская фабрика» выкупить долг не сможет, оно готово арендовать имущество и привлекать заказы», — пояснил собеседник. Данное физическое лицо может быть аффилировано ООО «Верещагинский трикотаж». Это общество возглавляет Сергей Неболсин, также являющийся руководителем Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики. Ожидается, что процедура выкупа долга займет около двух месяцев, после чего предприятие вновь начнет функционировать.

Как установил суд из бухгалтерского баланса, по состоянию на 31 декабря 2017 года в состав активов должника входят: результаты исследований и разработок на 1,8 млн рублей, основные средства на 4,4 млн рублей, запасы на 29,7 млн руб., НДС по приобретенным ценностям составляет 1,2 млн рублей, денежные средства — 1 тысяча рублей. В состав пассивов входят: уставный капитал — 156 тысяч рублей, переоценка внеоборотных активов — 3,8 млн рублей, резервный капитал — 16 тысяч рублей, непокрытый убыток — 8,2 млн рублей, кредиторская задолженность составляет 62,8 млн рублей. Общая сумма требований, включенная в реестр, — 222,1 млн рублей.

По словам Трусова, основным кредитором останется «МСП-Лизинг», являющееся залогодержателем всего оборудования. Долг перед корпорацией управляющий оценил в 150 млн рублей. По его словам, в данный момент на предприятии идет инвентаризация оборудования, а договор аренды, позволяющий ООО «Лысьвенская фабрика» продолжать деятельность на предприятии, он пока не подписывал.

Ранее стало известно, что «Верещагинский трикотаж» может реанимировать лысьвенскую фабрику. Как сообщил РБК Пермь источник в топ-менеджменте предприятия, этот вариант не получил развития. Сейчас фабрика продолжает поиск инвестора и работает на небольших заказах на производство продукции.

Учредителем ООО «Лысьвенская фабрика» (близко к владельцам текстильной фабрики «Верещагинский трикотаж») является Дмитрий Чепелевский. Он также владеет пермскими ООО «Модуль ПМ» и ООО «АА Групп», а ранее ему принадлежало ООО «Лира», по чьему требованию была введена процедура наблюдения в ООО «ЛФПЧ».

ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» является одним из крупнейших предприятий легкой промышленности в России. Выпускает изделия из трикотажа для детей. Сейчас гендиректором ЛЧПФ является Игорь Торбеев. Учредители фабрики — ООО «Медиаплюс» (31%), ООО «Синергия» (30%, руководитель предприятия также Игорь Торбеев) и ООО «Софтпром» (20%). Остальные 18% относятся к собственной доле предприятия.