Лента новостей
Все новости Пермь
Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32
Пермь ,  
0 
Партнер IKEA попросил вернуть его в перечень приоритетных инвестпроектов
Фото: Архив РБК Пермь

Как сообщил РБК Пермь директор ГК «Красный Октябрь» Александр Суслопаров, 25 июня компания подала заявку в минпромторг Пермского края на реализацию специнвестпроекта по строительству производства березового шпона. Заявленный объем инвестиций — 2 млрд рублей. По словам Суслопарова, схема финансирования предусматривает привлечение собственных и заемных средств в соотношении 50/50. В данный момент компания ведет переговоры с российскими и иностранными банками о предоставлении кредита.

Компания также рассчитывает на заключение партнерских договоров с клиентами из Европы, Китая, Ближнего Востока. Производство будет размещено на площадке «Красного Октября» в Перми. Запуск его планируется в две стадии — в 2021 и 2023 году.

По словам Суслопарова, речь идет о возвращении «Красного октября» в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, дающий компании право заключения договоров аренды на оговоренные лесные участки без аукциона. В 2012 году «Красный Октябрь» уже был включен в этот список, но в 2016 году вышел из него, завершив реализацию инвестпроекта.

«Мы хотим получить дополнительные участки лесного фонда в Горнозаводском, Гайнском, Соликамском и Березниковском районах», — заявил Суслопаров.

Ответ от Минпромторга о включении в перечень приоритетных инвестпроектов и выделении дополнительных участков лесного фонда компания ожидает в октябре.

Напомним, ранее Александр Суслопаров заявлял о том, что одним из основных партнеров проекта может стать компания IKEA, заинтересованная в производстве мебели из березового шпона. Как сообщает сейчас лесопромышленник, переговоры с IKEA ведутся, компания подтверждает свою готовность покупать шпон и участвовать в реализации проекта, в данный момент обсуждаются нюансы ценовой политики компании. «Однако, это не единственная компания, которая будет участвовать в проекте. Мы ведем переговоры и с другими крупными мировыми игроками лесопромышленной отрасли», — отмечает Суслопаров.

ГК «Красный октябрь» — деревообрабатывающий завод полного цикла, занимающийся заготовкой, транспортировкой и обработкой леса. В 2017 году компания подписала первый контракт с IKEA на поставку соснового пиломатериала для изготовления предметов мебели. Численность работающих – 300 человек. Суммарные инвестиции в реализованные проекты за период 2007-2013 составили более 1 млрд рублей.