Лента новостей
Все новости Пермь
NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27
Пермь ,  
0 
Партнер IKEA попросил вернуть его в перечень приоритетных инвестпроектов
Фото: Архив РБК Пермь

Как сообщил РБК Пермь директор ГК «Красный Октябрь» Александр Суслопаров, 25 июня компания подала заявку в минпромторг Пермского края на реализацию специнвестпроекта по строительству производства березового шпона. Заявленный объем инвестиций — 2 млрд рублей. По словам Суслопарова, схема финансирования предусматривает привлечение собственных и заемных средств в соотношении 50/50. В данный момент компания ведет переговоры с российскими и иностранными банками о предоставлении кредита.

Компания также рассчитывает на заключение партнерских договоров с клиентами из Европы, Китая, Ближнего Востока. Производство будет размещено на площадке «Красного Октября» в Перми. Запуск его планируется в две стадии — в 2021 и 2023 году.

По словам Суслопарова, речь идет о возвращении «Красного октября» в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, дающий компании право заключения договоров аренды на оговоренные лесные участки без аукциона. В 2012 году «Красный Октябрь» уже был включен в этот список, но в 2016 году вышел из него, завершив реализацию инвестпроекта.

«Мы хотим получить дополнительные участки лесного фонда в Горнозаводском, Гайнском, Соликамском и Березниковском районах», — заявил Суслопаров.

Ответ от Минпромторга о включении в перечень приоритетных инвестпроектов и выделении дополнительных участков лесного фонда компания ожидает в октябре.

Напомним, ранее Александр Суслопаров заявлял о том, что одним из основных партнеров проекта может стать компания IKEA, заинтересованная в производстве мебели из березового шпона. Как сообщает сейчас лесопромышленник, переговоры с IKEA ведутся, компания подтверждает свою готовность покупать шпон и участвовать в реализации проекта, в данный момент обсуждаются нюансы ценовой политики компании. «Однако, это не единственная компания, которая будет участвовать в проекте. Мы ведем переговоры и с другими крупными мировыми игроками лесопромышленной отрасли», — отмечает Суслопаров.

ГК «Красный октябрь» — деревообрабатывающий завод полного цикла, занимающийся заготовкой, транспортировкой и обработкой леса. В 2017 году компания подписала первый контракт с IKEA на поставку соснового пиломатериала для изготовления предметов мебели. Численность работающих – 300 человек. Суммарные инвестиции в реализованные проекты за период 2007-2013 составили более 1 млрд рублей.