Лента новостей
Все новости Пермь
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Пермь ,  
0 
IKEA заманят в Пермь с помощью лесопромышленников
Инвестпроект «Красного Октября» стоимостью 2,8 млрд рублей может стартовать до конца года.
Фото: РБК Пермь

Шведский мебельный ритейлер IKEA может стать соинвестором нового проекта пермского завода ООО «Красный Октябрь». Пермское предприятие намерено наладить производство лущеного шпона, за счет переработки березового и осинового фанерного кряжа. Объем производимой продукции составит 100 тысяч м³. Об этом РБК Пермь рассказал генеральный директор завода Александр Суслопаров.

Как сообщили на заводе, потребителями новой продукции могут стать мебельные фабрики, фанерные заводы РФ, также рассматривается экспорт. Как отметил Суслопаров, IKEA уже готова выкупить до трети продукции нового производства.

«Новый проект мы обсуждаем с коллегами из Дубая, и еще с рядом иностранных компаний. Таким образом, в Пермь придут инвесторы, в том числе и в лесопромышленный комплекс, который очень недооценен в нашем регионе», — говорит Суслопаров.

По его словам, сейчас действует трехлетний контракт по переработке древесины, заключенный в прошлом году с российским представительством шведского производителя мебели IKEA. Одновременно идут переговоры по поводу участия шведской компании в новом проекте пермского завода в качестве инвестора.

Инвестиции в проект составят от 2,1 до 2,8 млрд рублей. Новое производство разместится на действующей площадке завода в Перми. Строительство производственных мощностей может начаться в этом году, процесс займет около двух лет. После этого предприятие намерено выйти на расчетные объемы отгрузки.