Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21
Пермь ,  
0 

IKEA заманят в Пермь с помощью лесопромышленников

Инвестпроект «Красного Октября» стоимостью 2,8 млрд рублей может стартовать до конца года.
Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Шведский мебельный ритейлер IKEA может стать соинвестором нового проекта пермского завода ООО «Красный Октябрь». Пермское предприятие намерено наладить производство лущеного шпона, за счет переработки березового и осинового фанерного кряжа. Объем производимой продукции составит 100 тысяч м³. Об этом РБК Пермь рассказал генеральный директор завода Александр Суслопаров.

Как сообщили на заводе, потребителями новой продукции могут стать мебельные фабрики, фанерные заводы РФ, также рассматривается экспорт. Как отметил Суслопаров, IKEA уже готова выкупить до трети продукции нового производства.

«Новый проект мы обсуждаем с коллегами из Дубая, и еще с рядом иностранных компаний. Таким образом, в Пермь придут инвесторы, в том числе и в лесопромышленный комплекс, который очень недооценен в нашем регионе», — говорит Суслопаров.

По его словам, сейчас действует трехлетний контракт по переработке древесины, заключенный в прошлом году с российским представительством шведского производителя мебели IKEA. Одновременно идут переговоры по поводу участия шведской компании в новом проекте пермского завода в качестве инвестора.

Инвестиции в проект составят от 2,1 до 2,8 млрд рублей. Новое производство разместится на действующей площадке завода в Перми. Строительство производственных мощностей может начаться в этом году, процесс займет около двух лет. После этого предприятие намерено выйти на расчетные объемы отгрузки.