Лента новостей
Все новости Пермь
На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях Quote, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00
Пермь ,  
0 
Прикамский поселок снесет подрядчик арбитражного суда
Фото: Архив РБК Пермь

Управление капитального строительства Пермского края подвело итоги торгов на право снести формальдегидные дома в микрорайоне «Усольский-2» в Березниках. Аукцион начался 9 июля и длился чуть менее двух суток, в нем участвовали семь активных игроков. Экономия бюджета при этом составила 5973%, плата в бюджет за право заключить контракт — 58,73 рубля. Всего подали заявки десять потенциальных подрядчиков.

По данным протокола рассмотрения вторых частей заявок аукциона, в торгах активное участие принимали семь компаний. Две из них — признаны несоответствующими условиям конкурса. ИП Александр Терентьев (Владивосток), предложивший максимальный размер оплаты в бюджет — включен в реестр недобросовестных поставщиков. ООО «КамаТракАвто» не предоставило документы об отсутствии у должностных лиц судимостей.

В результате, к рассмотрению были допущены заявки пяти компаний. Это ООО «Монтажстрой-Урал» (Пермский район, Кондратово), ИП Трифонов Андрей Анатольевич (Соликамск), ООО «Металлосфера» (Москва), ООО «Ленар» (Пермь), и ООО «Капитал Про» (Березники). Победителем признана компания из Кондратово.

Согласно открытым данным, ООО «Монтажстрой-Урал» зарегистрировано в 2014 году с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Единственный учредитель и директор — Сергей Жигунов. За последний отчетный период ООО являлось поставщиком по двум муниципальным контрактам на сумму 9 млн рублей. Заказчиками выступали арбитражный суд Пермского края и отдел капитального строительства Кудымкара. 

Как пояснил РБК Пермь Жигунов, компания намерена ликвидные стройматериалы использовать на своих объектах. Он сообщил, что представители «Монтажстрой-Урал» выезжали на место и определили, что достаточный объем вторичных составляющих будет использован в строительстве, остальное компания реализует на строительном рынке.

Торги объявило управление капитального строительства Пермского края. По условиям контракта подрядчику необходимо демонтировать 58 двухэтажных строений. Срок исполнения контракта — от 1 до 75 дней с момента заключения контракта, начальная цена — 1 рубль.

Год назад депутаты законодательного собрания совместно с правительством Пермского края приняли решение о сносе формальдегидных домов. В дальнейшем на этом участке планируется строительство многоквартирного жилья. Строительство микрорайона «Усольский-2» начали в 2007 году по распоряжению правительства РФ для переселения жителей из зоны техногенной аварии в Березниках. Средства на строительство микрорайона — 1,372 млрд руб. — были выделены из федерального бюджета. Контракты на строительство жилья заключили с компаниями «Дормаш» (Вологда), «Рост-Н-Ресурс» (Ростов), «Радослав» (Переяславль-Залесский), «Строительная энергетическая компания» (Смоленск) и «Уральские строительные технологии» (Пермь).

Впоследствии выяснилось, что построенные и введенные в эксплуатацию 89 быстровозводимых домов не отвечают нормам безопасности жилых помещений. Исследования показали, что в домах значительное превышение ПДК по формальдегидам.

Было возбуждено уголовное дело в отношении директора «Управления капитального строительства Пермского края» Николая Андреева, начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Березников Оксаны Субботиной и исполняющей обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Оксаны Трофимовой. Сроки давности привлечения к уголовной ответственности по ним истекли, в августе прошлого года суд прекратил уголовное дело.