Лента новостей
Все новости Пермь
Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08
Пермь ,  
0 
Экс-министра связи Прикамья осудили на шесть лет условного наказания
Фото: РБК Пермь

Бывший министр связи и информационного развития Пермского края Евгений Балуев повторно признан виновным в двух эпизодах мошенничества на общую сумму 26,7 млн рублей и незаконном хранении 13 винтовочных патронов. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно, штрафа в размере 800 тысяч рублей, с испытательным сроком в пять лет.

Как ранее сообщал РБК Пермь, в конце ноября 2017 года Ленинский суд Перми уже признавал экс-министра виновным. Тогда ему назначили наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в 1 млн рублей.

Экс-министр признал, что при ремонте филиалов КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр» объемы выполненных работ были завышены на 24,5 млн рублей. Его соучастники — руководитель данного госучреждения Дмитрий Дымбрылов, его заместитель Наталья Гладкова, бизнесмены Илья Гладков и Иван Овчинников — обналичивали бюджетные деньги через подрядные компании. Также были похищены премии в сумме 2,15 млн рублей, начисленные пяти сотрудникам МФЦ. Дело экс-министра связи Прикамья было рассмотрено в особом порядке, без допроса свидетелей и исследования всех доказательств. Это позволило рассчитывать на наказание, не превышающее 2/3 от максимального.

7 февраля Пермский краевой суд отменил приговор, дело вновь поступило для рассмотрения в Ленинский суд Перми. Краевая инстанция установила, что экс-министр не признал объем похищенных средств, тем самым выразил несогласие с размером нанесенного им ущерба. Таким образом, Ленинский райсуд  должен был рассматривать процесс в общем, а не в особом порядке.