Лента новостей
Все новости Пермь
Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13
Пермь ,  
0 
Бывшему главе пермской «Искра-Авигаз» назначен финансовый управляющий
Из первоначального долга в 313,1 млн рублей Виктор Пыхтеев выплатил банку-кредитору только 540,8 тысяч.
Фото: Архив РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края признал банкротом бывшего исполнительного директора АО «Объединенные газопромышленные технологии «Искра-Авигаз» Виктора Пыхтеева. Требования ПАО «Банк «Санкт-Петербург» к этому должнику уменьшились до 312,5 млн рублей.

Компания-производитель наземных газотурбинных установок была создана в Перми 8 декабря 1994 года. С 9 ноября 2016 года местом ее юридической регистрации стала Москва. В августе 2017 года столичный арбитражный суд поддержал заявление тульского ООО «РегионРесурс» о введении наблюдения, а в начале этого года ввел внешнее управление сроком на 18 месяцев. На основании решения собрания кредиторов конкурсный управляющий Алексей Харланов потребовал признать «Искру-Авигаз» банкротом. При рассмотрении ходатайства в московском арбитраже выяснилось — с июля 2017 года компания фактически не осуществляет деятельность, долг по зарплате перед работники превышает 57 млн рублей, в рееестр кредитов включены требования на 2,66 млрд рублей. Среди кредиторов — АО «Пермский завод «Машиностроитель» и пермское АО НПО «Искра».

До рассмотрения этого дела арбитражный суд Пермского края отложил разбирательство о банкротстве отстраненного от должности исполнительного директора Пыхтеева. По договору поручительства от 5 марта 2014 года за «Искру-Авигаз» он задолжал заявителю ПАО «Банк «Санкт-Петербург» более 313,1 млн рублей. В 2017 году Ленинский районный суд Перми вынес решение о взыскании долга, сейчас исполнено лишь на 540,8 тысяч рублей.

1 июня 2018 года арбитражный суд Москвы признал банкротом «Искру-Авигаз», что стало доказательством по делу о несостоятельности Пыхтеева. Арбитражный суд Пермского края ввел процедуру реструктуризации долгов. Финансовым управляющим утвержден Василий Буслаев из Санкт-Петербурга. В третью очередь реестра кредиторов включены требования банка «Санкт-Петербург» на 312,5 млн рублей. К материалам дела подшиты опись имущества Пыхтеева и сведения о его доходе. Судебное заседание по итогам процедуры реструктуризации долгов назначено на 24 сентября.