Лента новостей
Все новости Пермь
Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество В деле о хищении ₽1 млрд истек 10-летний срок давности 14:53  Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Пермякам втрое повысили ставку земельного налога 14:10  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK
Крупнейший прикамский застройщик признан банкротом
Пермский край, 30 мая, 16:01
0
Крупнейший прикамский застройщик признан банкротом
Фото: Архив РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края признал АО «Камская долина» банкротом и ввел в отношении общества процедуру конкурсного производства. Согласно материалам суда, сообщает КоммерсантЪ-Прикамье, банкротство введено по требованию ГБУПК «Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края» (ЦТИиКО).

Заявитель обосновывал свое требование наличием задолженности в 606,9 тысяч рублей. При рассмотрении этого требования представитель АО «Камская долина» сообщил, что 12 марта 2018 года общим собранием акционеров должника принято решение о его добровольной ликвидации, назначена ликвидационная комиссия. В связи с этим АО было заявлено ходатайство о применении в отношении него упрощенной процедуры банкротства. Представители ЦТИиКО не возражали против перехода к рассмотрению дела по правилам упрощенной процедуры банкротства ликвидируемого должника.

До 2016 года «Камская долина» была крупнейшим пермским застройщиком. В начале прошлого года группа столкнулась со сложностями: финансовые претензии к ее компаниям предъявили контрагенты и подрядчики. Кроме того, возникли задержки со сдачей объектов. Из-за невозможности договориться с основным кредитором группы — ПАО «Сбербанк», топ-менеджеры АО «Камская долина» приняли решение ликвидировать общество. В арбитраж были поданы иски о признании банкротами нескольких компаний холдинга, в том числе ключевых — АО «ЦУП» (прежнее название — АО «КД групп») и АО «Камская долина».

Ключевой кредитор — Сбербанк, сумма его требований превышает 1 млрд рублей. Банк направил в арбитражный суд заявление о личном банкротстве собственников компании, являющихся поручителями по кредитам, — Алевтины Романовой и Андрея Гладикова. Как ранее сообщал РБК Пермь, проблемы у группы возникли из-за сужения рынка, вследствие чего холдинг не смог исполнять обязательства перед банком в прежнем режиме. При этом собственники компании отмечали отсутствие диалога со «Сбербанком».