Лента новостей
Все новости Пермь
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Пермь ,  
0 
Самые высокие и низкие доходы указали депутаты севера Прикамья
Фото: РБК Пермь

Органы госвласти Прикамья активно публикуют декларации о доходах за 2017 год. Сегодня, вслед за правительством Пермского края, информацию разместило на официальном сайте законодательное собрание. Спикер парламента Валерий Сухих указал в декларации 5,6 млн рублей.

Самый высокий доход задекларировал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Николай Благов — 330,5 млн рублей. Из них расходы по операциям с ценными бумагами — 316,8 млн рублей, доход за 2017 год, подлежащий налогообложению доход — 13,7 млн рублей.

Больше всего получили личной прибыли депутаты, избиравшиеся от северных территорий Пермского края. Так, выбранный жителями Березников генеральный директор ООО «Инвестиционно-управляющая компания «РИАЛ» Юрий Борисовец указал в декларации 270,7 млн рублей. Генеральный директор АО «Соликамскбумпром» Виктор Баранов — 123,5 млн рублей. 

Представитель генерального директора ООО «Сибур» в Пермском крае Геннадий Шилов задекларировал 111,2 млн рублей.

Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов (город Березники) указал доход в 107,2 млн рублей.

В большинстве пермские парламентарии раскрывают доходы в диапазоне от 14 до 50 млн рублей, кроме тех, кто работает депутатом на постоянной основе. Одну из самых низких сумм в декларации указал заместитель руководителя фракции КПРФ Илья Кузьмин (город Соликамск) — 1,5 млн рублей. У Ильи Шулькина дохол составил 666 тысяч рублей.

Сегодня же о доходах отчитались и депутаты Пермской городской думы. Председатель гордумы Перми Юрий Уткин задекларировавший 4 млн рублей. Максимальный доход в прошлом году получил Михаил Бесфамильный, указавший доход в размере 151 млн рублей. Второй по уровню дохода — Владимир Плотников, его доход — 80 млн руб. Третье место у Алексея Демкина, он заработал 30 млн рублей. Меньше всех в 2017 году заработали Арсен Болквадзе, Сергей Захаров и Тимофей Чащихин — доход каждого из них составил 119 тыс. рублей.

В 2016 году лидерами топ-5 по уровню доходов также стали депутаты законодательного собрания Пермского края от северных территорий региона.  компания «РИАЛ» Юрий Борисовец (город Березники), его доход составил 69,2 млн рублей.