Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Пермь ,  
0 

Правительство Прикамья отчиталось о доходах

Фото: РБК Пермь

Декларация с доходами губернатора Пермского края размещена на сайте регионального правительства. За 2017 год Максим Решетников заработал 8,45 млн рублей. Сумма указана с учетом доходов, полученных главой региона за период службы в правительстве Москвы, и оплаты за совмещение должностей губернатора и председателя краевого правительства. Супруга губернатора за прошлый год заработала 927,3 тысяч рублей.

Максим Решетников приступил к исполнению обязанностей губернатора Пермского края 7 февраля 2017 года. В 2016 году он работал министром правительства Москвы, руководителем департамента экономической политики и развития столицы. Согласно московской декларации, за 2016 год Решетников задекларировал доход 5,7 млн рублей, его супруга — 478,5 тысяч рублей.

В собственности у главы региона числится треть московской квартиры общей площадью 258,4 м². По 1/6 части объекта недвижимого имущества оформлено на супругу губернатора и троих его несовершеннолетних детей. Также в пользовании у Решетникова квартира площадью 101,4 м² и дача (279,2 м²). Все объекты расположены в Перми. Согласно декларации, губернатор имеет автомобиль Kia Cerato и пользуется двумя машиноместами.

Министерские портфели

Опубликованы декларации и других членов правительства Пермского края. Вице-премьер Татьяна Абдуллина заработала в 2017 году 5,4 млн рублей, первый зампредседателя регионального правительства Ольга Антипина — 4,9 млн рублей. При этом в 2016 году курирующая финансы вице-премьер указала самый низкий среди зампредов правительства годовой доход за 2016 год — 3,31 млн рублей.

Вице-премьер — руководитель аппарата правительства Елена Лопаева заработала в 2017 году 4,8 рублей. В декларации учитываются иные доходы и ее служба в департаменте экономической политики и развития Москвы. Ее супруг стал самым богатым мужем среди членов семей руководителей краевого правительства, его с доход — 24,7 млн рублей.

Обогнал по доходам за 2017 год служащих администрации главы региона начальник информационно-аналитического отдела контрольного департамента Владимир Самунин, заработав 7,105 млн рублей. Но он их получил в том числе с продажи земельного участка. Личный пресс-секретарь губернатора Прикамья Дарья Левченко задекларировала 3,076 млн рублей (с учетом доходов, полученных за период службы в правительстве Москвы).

Самые богатые

Многие чиновники пришли работать в кабинет министров именно в прошлом году — после смены губернатора. Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства Прикамья, большая часть краевых министров в 2017 году избавлялась от имущества.

Самый высокий личный доход из членов кабмина в прошлом году — у первого вице-премьера - министра строительства и архитектуры Пермского края Михаила Сюткина. За 2017 год он задекларировал 58 млн рублей. Доход указан с учетом продажи недвижимости. В собственности у главы минстроя имеются машино-место и две квартиры в пользовании. Супруга Сюткина в своей декларации указала более скромный доход в размере 5 млн рублей. Она владеет долями в двух квартирах 124,7 и 92,7 м².

Если муж Лопаевой — самый богатый супруг, то самой состоятельной женой в региональном правительстве стала супруга Сюткина с доходом 5 млн рублей, впрочем, все равно меньшим, чем у самого вице-премьера.

Вторым по размеру доходов в кабмине стал министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун. За 2017 год он заработал 8 млн рублей. Судя по декларации, Ковтун увеличил свой доход за счет «продажи имущества, дарения или процентов от вкладов в кредитных организациях». Ему принадлежит три земельных участка площадью от 350 до 1509 м², один из них в долевой собственности, квартира (66 м²), а также автомобиль Volkswagen Touareg и гараж-бокс.

Третий по величине заработок в кабмине по итогам 2017 года получил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко. Его заработок составил 7,1 млн рублей. В собственности Килейко два земельных участка индивидуальная и две квартиры, а также автомобиль BMW X5.

Далее следует группа министров с заработком от 5,1 до 5,7 млн рублей. Глава минэка Максим Колесников задекларировал доход 5,7 млн рублей. Краевой министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров получил в 2017 году 5,6 млн рублей, чуть меньше заработал министр спорта Олег Глызин (5,4 млн рублей). Далее с заработком в 5,2 млн рублей следует глава минобр Раиса Кассина. Заместитель председателя правительства - министр промышленности, предпринимательства и торговли Прикамья Алексей Чибисов и глава минфина Елена Чугарина заработали в 2017 году по 5,1 млн рублей (у Чугариной учли доходы, полученные за период службы в Москве).

Самый скромный доход у главы минздрава Дмитрия Матвеева, заработавшего за прошлый год 2,1 млн рублей. 

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК