Лента новостей
Все новости Пермь
Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04
Пермь ,  
0 
Пермский депутат позвал в суд контрольно-счетную палату
Игорь Орлов просит проверить расходы крайизбиркома на отложенное голосование в 2016 году.
Фото: Архив РБК Пермь

Депутат заксобрания Пермского края от ЛДПР Игорь Орлов добился в суде истребования из контрольно-счетной палаты (КСП) Прикамья сведений о расходах на выборы в 2016 году по одномандатному округу № 2. Слушания его административного иска к краевой избирательной комиссии (КИК) перенесены на неделю.

Орлов требует признать недействующим постановление КИК от 7 декабря 2017 года о возмещении расходов на отложенное голосование на сумму более 2,07 млн рублей. КИК приняла свое постановление, руководствуясь предписанием КСП от 25 мая 2017 года о необходимости взыскать расходы в размере 7,73 млн рублей в связи с выдвижением дополнительного кандидата.

Помимо партийного списка ЛДПР, Орлов участвовал в выборах в заксобрание третьего созыва и как кандидат по одномандатному округу № 2 в Перми. За 10 дней до единого дня голосования 18 сентября 2016 года он снял свою кандидатуру. При наличии одного кандидата — Владимира Данилина от «Единой России» — окружная избирательная комиссия отложила выборы. Впоследствии в этом округе был выбран самовыдвиженец Егор Заворохин.

К материалам административного дела подшит ряд документов, в том числе положительное заключение КСП на проект постановления заксобрания об утверждении расходов на выборы депутатов третьего созыва, а также само постановление краевого парламента. Юрист Максим Кутовой, представляющий интересы Игоря Орлова. пояснил в суде, что его клиент хочет определиться с правильностью расходов в 2,07 миллиона рублей за период с 16 июня по 9 сентября, о которых сообщил крайизбирком. 

«Действия КСП были направлены на проверку суммы 7,73 миллионов рублей, затраченной по округу № 2 в целом — до 4 декабря 2016 года», — сказал в Ленинском районном суде Перми .

Представитель административного ответчика Александр Логинов пояснил, что сумма 2,07 млн рублей взята из бухгалтерского отчета крайизбиркома и «специально не утверждалась». Судья Сергей Плешивцев назначил очередное заседание на 30 мая.