Лента новостей
Все новости Пермь
Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег Политика, 15:48 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Прикамье лидирует в ПФО по росту просроченной задолженности по зарплате Пермь, 14:54  Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29
Пермь ,  
0 
Компания, замешанная в банкротстве, получила права на фильмы Жигунова
Фото: Архив РБК Пермь

Находящийся в розыске по уголовному делу о хищении средств АКБ «Экопромбанк» Игорь Куйда и его партнер Вадим Швец завершили корпоративный спор с продюсером Сергеем Жигуновым. В результате ООО «Прайм-тайм», акционерами которого являются указанные лица, получило исключительные права на фильмы «Мартин Иден», «Доктор смерть», «Три мушкетера» и «Никаких проблем». Ранее они принадлежали ООО «Продюсерский центр Сергея Жигунова», которое произвело эти картины по заказу «Прайм-тайма». В их производство пермские инвесторы вложили 125 млн рублей, пишет КоммерсантЪ-Прикамье.

С исковым заявлением к ООО «Прайм-тайм» и ООО «Продюсерский центр Сергея Жигунова»  Куйда и  Швец обратились в арбитражный суд Москвы в октябре 2016 года. Как следует из документов, судя по всему, они требовали признать недействительными ряд соглашений о расторжении договоров между вышеуказанными обществами, заключенных в 2015 году. Этими сделками расторгались договоры на создание четырех кинокартин. Подробностей договоров в документах не раскрывается, но, как следует из описания фильмов на общедоступных ресурсах, производством фильмов занимался «Продюсерский центр Сергея Жигунова» по заказу «Прайм-тайма».

По данным СПАРК, ООО «Прайм-тайм» зарегистрировано в 2011 году и занимается производством фильмов и телевизионных программ. Чистая прибыль общества в конце 2016 года составила 33 тысячи рублей. Участниками общества являются Игорь Куйда и Вадим Швец, которым принадлежит по 25% долей. Еще 50% принадлежит актеру и продюсеру Сергею Жигунову. Он же является директором «Прайм-тайма», а также единственным участником «Продюсерского центра». Сам господин Жигунов был привлечен к участию в деле в качестве третьего лица.

Судебные заседания по рассмотрению спора неоднократно откладывались. В итоге стороны обратились с ходатайством о заключении мирового соглашения. Согласно его условиям, истцы отказываются от признания сделок недействительными и применения последствий их недействительности. В свою очередь ответчики признали факт, что указанные соглашения являются крупными сделками и сделками с заинтересованностью, не получившими одобрения общего собрания участников. Кроме того, 19 января 2018 года арбитражный суд Москвы ввел в отношении ООО «Прайм-тайм» процедуру наблюдения.

В октябре 2017 года московские бизнесмены Куйда  и Обидин были объявлены в международный розыск. Они подозреваются в мошенничестве против ОАО АКБ «Экопромбанк» на 215 млн рублей. По версии полиции, они совместно с другими лицами в сентябре 2012 года убедили руководство «Экопромбанка» заключить договор о предоставлении кредитной линии на сумму 215 млн рублей. Обидин, действуя по доверенности от Куйды, 1 октября 2012 года подписал необходимые документы. В обеспечение кредита был оформлен залог находящейся в центре Перми недвижимости. В том числе это помещения торгового центра «Привилегия», на который был в ноябре 2017 года наложен арест в качестве обеспечительной меры.

Совладелец «Экопромбанка» Владимир Нелюбин задержан днем 5 февраля. Экс-депутату предъявили обвинение в хищении у ОАО АКБ «Экопромбанк» кредита на 215 млн рублей и постановление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве на 7 млн рублей против ИП Зайцевой. 7 февраля 2018 года суд принял решение об освобождении Нелюбина под залог в 20 млн рублей, 9 февраля необходимая сумма была внесена.