Лента новостей
Все новости Пермь
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Пермь ,  
0 
Бывшему замминистра спорта Прикамья изменили подсудность
Руслан Садченко и два предполагаемых соучастника обвинены в хищении 23,6 млн рублей.
Руслан Садченко (Фото: Архив РБК Пермь)

Уголовное дело бывшего замминистра физической культуры, спорта и туризма Прикамья Руслана Садченко должно рассматриваться в Дзержинском районном суде Перми. Так определил Ленинский районный суд Перми, куда краевая прокуратура направила все собранные ФСБ документы.

Экс-чиновник Садченко обвиняется в особо крупном мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц в составе бизнесменов Дмитрия Перфильева и Александра Тархова. По версии краевого управления ФСБ, в 2015 году они похитили бюджетные средства путем обмана сотрудников краевого минспорта и «фиктивного проведения ремонтных работ по государственному контракту на стадионе «Динамо» в Перми». После подписания актов выполненных работ на расчетный счет подрядного ООО «Технологии и строительство» («ТиС»), подконтрольного обвиняемым, ведомство-заказчик перечислило 45,8 млн рублей. Из них обналичено и похищено 23,6 млн рублей, полагает следствие.

Расчетный счет ООО «ТиС» был открыт в Пермском филиале АО «Альфа-банк», расположенном в Дзержинском районе. Согласно судебной практике, мошенничество признается оконченным, когда имущество поступило в незаконное владение.

«Исходя из предъявленного Садченко, Тархову и Перфильеву обвинению, преступление было окончено в Дзержинском районе Перми», — указал зампредседателя Ленинского районного суда Перми Александр Симанов.

Передав дело для разбирательства в Дзержинский районный суд Перми, судья Александр Симанов оставил без изменения всем троим обвиняемым прежнюю меру пресечения — подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вынесенное 9 апреля постановление может в течение десяти дней быть обжаловано в апелляционном порядке.