Лента новостей
Все новости Пермь
Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52
Пермь ,  
0 
Бывшему замминистра спорта Прикамья изменили подсудность
Руслан Садченко и два предполагаемых соучастника обвинены в хищении 23,6 млн рублей.
Руслан Садченко (Фото: Архив РБК Пермь)

Уголовное дело бывшего замминистра физической культуры, спорта и туризма Прикамья Руслана Садченко должно рассматриваться в Дзержинском районном суде Перми. Так определил Ленинский районный суд Перми, куда краевая прокуратура направила все собранные ФСБ документы.

Экс-чиновник Садченко обвиняется в особо крупном мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц в составе бизнесменов Дмитрия Перфильева и Александра Тархова. По версии краевого управления ФСБ, в 2015 году они похитили бюджетные средства путем обмана сотрудников краевого минспорта и «фиктивного проведения ремонтных работ по государственному контракту на стадионе «Динамо» в Перми». После подписания актов выполненных работ на расчетный счет подрядного ООО «Технологии и строительство» («ТиС»), подконтрольного обвиняемым, ведомство-заказчик перечислило 45,8 млн рублей. Из них обналичено и похищено 23,6 млн рублей, полагает следствие.

Расчетный счет ООО «ТиС» был открыт в Пермском филиале АО «Альфа-банк», расположенном в Дзержинском районе. Согласно судебной практике, мошенничество признается оконченным, когда имущество поступило в незаконное владение.

«Исходя из предъявленного Садченко, Тархову и Перфильеву обвинению, преступление было окончено в Дзержинском районе Перми», — указал зампредседателя Ленинского районного суда Перми Александр Симанов.

Передав дело для разбирательства в Дзержинский районный суд Перми, судья Александр Симанов оставил без изменения всем троим обвиняемым прежнюю меру пресечения — подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вынесенное 9 апреля постановление может в течение десяти дней быть обжаловано в апелляционном порядке.