Лента новостей
Все новости Пермь
Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под ареста Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Чиновница в Прикамье оштрафована за создание препятствий для бизнеса Пермь, 16:46  Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10
Пермь ,  
0 
В Прикамье в полтора раза выросло число банкротов
На каждые сто тысяч населения Прикамья приходится 39 банкротов — физических лиц.
Фото: Архив РБК Пермь

В Пермском крае за год число физических лиц и индивидуальных предпринимателей — банкротов увеличилось в полтора раза. Аналитику по итогам первого квартала 2018 года подготовило Объединенное кредитное бюро (ОКБ), используя данные единого федерального реестра сведений о банкротстве.

По данным бюро, на каждые сто тысяч населения Прикамья приходится 39 банкротов. Так, если с момента вступления федерального закона «О банкротстве физических лиц» (2015 год, — РБК Пермь) в регионе несостоятельными признаны 1016 граждан, то в первом квартале 2018 года их зарегистрировано 148. Исследователи рынка заявляют о росте числа банкротов на 53% в сравнении с тем же периодом прошлого года. 

Ранее Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) сообщало о сокращении числа потенциальных банкротов. Эксперты РБК Пермь отмечали, что рост числа доказанных в суде банкротств при снижении числа потенциально несостоятельных граждан может говорить, о том, что начала работать процедура финансового оздоровления. 

«Можно прогнозировать, что с учетом экономической ситуации и постепенного расширения практики банкротства физических лиц, фактическое количество процедур банкротства в 2018 году может увеличиться», — предположил доцент кафедры финансов, кредита и биржевого дела ПГНИУ Иван Шапошников.

Прикамье повторяет общероссийские показатели — число признанных банкротами в целом по стране в январе-марте 2018 года выросло в полтора раза — до девяти тысяч человек. Одновременно растет количество сообщений о завершении процедур. Так, в первом квартале 2018 года арбитражные управляющие сообщили о завершении процедуры реализации имущества в отношении 3,9 тысяч граждан, что вдвое больше, чем в первом квартале 2017 года.

Наибольшая плотность банкротств — в Вологодской области, количество несостоятельных граждан на 100 тысяч населения — 136. Далее в тройке лидеров Рязанская область и республика Калмыкия. Кировская область на 57 строчке, при этом динамика первого квартала текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого отрицательная — сокращение на 16%. По общему количеству несостоятельных граждан лидирует Москва — более 4,5 тысяч.