Лента новостей
Все новости Пермь
NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27
Пермь ,  
0 
В Прикамье в полтора раза выросло число банкротов
На каждые сто тысяч населения Прикамья приходится 39 банкротов — физических лиц.
Фото: Архив РБК Пермь

В Пермском крае за год число физических лиц и индивидуальных предпринимателей — банкротов увеличилось в полтора раза. Аналитику по итогам первого квартала 2018 года подготовило Объединенное кредитное бюро (ОКБ), используя данные единого федерального реестра сведений о банкротстве.

По данным бюро, на каждые сто тысяч населения Прикамья приходится 39 банкротов. Так, если с момента вступления федерального закона «О банкротстве физических лиц» (2015 год, — РБК Пермь) в регионе несостоятельными признаны 1016 граждан, то в первом квартале 2018 года их зарегистрировано 148. Исследователи рынка заявляют о росте числа банкротов на 53% в сравнении с тем же периодом прошлого года. 

Ранее Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) сообщало о сокращении числа потенциальных банкротов. Эксперты РБК Пермь отмечали, что рост числа доказанных в суде банкротств при снижении числа потенциально несостоятельных граждан может говорить, о том, что начала работать процедура финансового оздоровления. 

«Можно прогнозировать, что с учетом экономической ситуации и постепенного расширения практики банкротства физических лиц, фактическое количество процедур банкротства в 2018 году может увеличиться», — предположил доцент кафедры финансов, кредита и биржевого дела ПГНИУ Иван Шапошников.

Прикамье повторяет общероссийские показатели — число признанных банкротами в целом по стране в январе-марте 2018 года выросло в полтора раза — до девяти тысяч человек. Одновременно растет количество сообщений о завершении процедур. Так, в первом квартале 2018 года арбитражные управляющие сообщили о завершении процедуры реализации имущества в отношении 3,9 тысяч граждан, что вдвое больше, чем в первом квартале 2017 года.

Наибольшая плотность банкротств — в Вологодской области, количество несостоятельных граждан на 100 тысяч населения — 136. Далее в тройке лидеров Рязанская область и республика Калмыкия. Кировская область на 57 строчке, при этом динамика первого квартала текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого отрицательная — сокращение на 16%. По общему количеству несостоятельных граждан лидирует Москва — более 4,5 тысяч.