Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В Омске женщина запретила лечить 14-летнюю дочь весом 25 кг из-за религии Общество, 11:47 Воробьев предложил найти работу бросившему в Шереметьево детей мужчине Общество, 11:34 Форум CSTB.Telecom&Media: что поможет развитию телевидения России Партнерский материал, 11:34 Управлять стихией: чем измерять и зачем менять корпоративную культуру Pro, 11:26 Где купить кардиган — самую модную вещь 2020 года Стиль, 11:19 Почему вторник в январе лучший день для свадьбы Pink, 11:17 Теннисист Медведев проиграл Вавринке и вылетел с Australian Open Спорт, 11:16 «Аэрофлот» прокомментировал возврат лайнера после сообщения о минировании Общество, 11:14 Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС Общество, 11:13 С загоревшимся в Охотском море судном потеряли радиолокационный контакт Общество, 11:07 Глава Ингушетии отправил в отставку второе за пять месяцев правительство Политика, 11:05 Как Русфонд и FESCO помогают тяжелобольным детям Приморья Партнерский материал, 11:04 Россияне смогут получить справку о трудовой деятельности в МФЦ Общество, 10:54 СК завел уголовное дело из-за оставленных в аэропорту Шереметьево детей Общество, 10:49
Пермь ,  
0 

Бизнес-омбудсмена не уведомили о правилах «длинных ковшей» в Перми

Проект постановления о новых нормах для нестационарных торговых объектов (НТО) не проходил экспертизу в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей.
Фото: РБК Пермь

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов не был извещен о проекте нормативного правового акта, запрещающем размещение НТО на территориях ТСЖ, сообщили РБК Пермь в аппарате бизнес-омбудсмена в Пермском крае. Проект постановления не получил заключения уполномоченного по защите прав предпринимателей, однако, по его мнению этот правовой акт кардинально меняет правила и практику размещения НТО в Перми.

В начале марта в адрес Белова еще до рассмотрения проекта постановления в Пермской городской думе поступило одно обращение от предпринимателя. 15 марта 2018 года омбудсменом были направлены письма в адрес председателя Пермской городской думы, главы города, прокурора Перми и руководителя Пермского УФАС. Ответы до настоящего времени не поступили.

Уполномоченным будет инициирована проверка качества проведения процедуры оценки регулирующего воздействия, поскольку постановление затрагивает интересы предпринимателей. Сейчас проводится правовой анализ содержания нормативно-правового акта на соответствие федеральному и региональному законодательству.

На запрос РБК Пермь о нормах закона, примененных при подготовке документа в мэрии сообщили, что «нормативный правовой акт принят в соответствии с положениями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», согласно которым утверждение правил благоустройства и содержания территории, в целях повышения комфортности условий проживания граждан,улучшению санитарного и эстетического состояния территории муниципального образования относится к вопросам местного значения городского округа. Также в администрации полагают, что постановление не вступает в противоречия с СанПиНами, согласно которых на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания.

Вчера депутаты Пермской городской думы большинством голосов запретили размещать павильоны на придомовых территориях, а также на детских площадках и парковках. Компаниям, уже арендующим землю у собственников домов, необходимо будут снести нестационарные торговые объекты. Новые правила благоустройства в центре Перми вступят в силу уже в июне 2018 года, для остальных районов города — с января 2019 года. Заместитель главы Перми Виктор Агеев заявил депутатам, что муниципалитет готов к судебным искам от предпринимателей.

Предпринимательское сообщество уже выступило против введения данной нормы. В том числе заявляется, что ущемляются права не только бизнеса, но и  собственников жилья, которые теряют возможность сокращать затраты на коммунальные услуги и иные нужды.​ Под действие постановления попадает порядка 800 объектов в Перми.