Лента новостей
Все новости Пермь
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Пермь ,  
0 
Бизнес-омбудсмена не уведомили о правилах «длинных ковшей» в Перми
Проект постановления о новых нормах для нестационарных торговых объектов (НТО) не проходил экспертизу в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей.
Фото: РБК Пермь

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов не был извещен о проекте нормативного правового акта, запрещающем размещение НТО на территориях ТСЖ, сообщили РБК Пермь в аппарате бизнес-омбудсмена в Пермском крае. Проект постановления не получил заключения уполномоченного по защите прав предпринимателей, однако, по его мнению этот правовой акт кардинально меняет правила и практику размещения НТО в Перми.

В начале марта в адрес Белова еще до рассмотрения проекта постановления в Пермской городской думе поступило одно обращение от предпринимателя. 15 марта 2018 года омбудсменом были направлены письма в адрес председателя Пермской городской думы, главы города, прокурора Перми и руководителя Пермского УФАС. Ответы до настоящего времени не поступили.

Уполномоченным будет инициирована проверка качества проведения процедуры оценки регулирующего воздействия, поскольку постановление затрагивает интересы предпринимателей. Сейчас проводится правовой анализ содержания нормативно-правового акта на соответствие федеральному и региональному законодательству.

На запрос РБК Пермь о нормах закона, примененных при подготовке документа в мэрии сообщили, что «нормативный правовой акт принят в соответствии с положениями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», согласно которым утверждение правил благоустройства и содержания территории, в целях повышения комфортности условий проживания граждан,улучшению санитарного и эстетического состояния территории муниципального образования относится к вопросам местного значения городского округа. Также в администрации полагают, что постановление не вступает в противоречия с СанПиНами, согласно которых на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания.

Вчера депутаты Пермской городской думы большинством голосов запретили размещать павильоны на придомовых территориях, а также на детских площадках и парковках. Компаниям, уже арендующим землю у собственников домов, необходимо будут снести нестационарные торговые объекты. Новые правила благоустройства в центре Перми вступят в силу уже в июне 2018 года, для остальных районов города — с января 2019 года. Заместитель главы Перми Виктор Агеев заявил депутатам, что муниципалитет готов к судебным искам от предпринимателей.

Предпринимательское сообщество уже выступило против введения данной нормы. В том числе заявляется, что ущемляются права не только бизнеса, но и  собственников жилья, которые теряют возможность сокращать затраты на коммунальные услуги и иные нужды.​ Под действие постановления попадает порядка 800 объектов в Перми.