Лента новостей
Все новости Пермь
Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления Общество, 09:03 «Росагролизинг» докапитализируют на 3 млрд руб. Экономика, 09:02 Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС Технологии и медиа, 09:02 Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52
Пермь ,  
0 
Пермская компания-банкрот оказалась в перечне «Корпорации МСП»
Фото: Архив РБК Пермь

В список конкретных заказчиков, планы закупок которых должны проверяться АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» («Корпорации МСП») или региональными органами власти на соответствия требованиям по участию субъектов МСП в закупках, включено еще 639 компаний и предприятий. Теперь в этот перечень входят более 1050 компаний.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее перечень госкомпаний, обязанных закупать товары и услуги у предприятий малого и среднего бизнеса (МСП).  Объем договоров, заключенных  по результатам закупок только с субъектами МСП, должен составлять не менее 15%. В пояснительной записке говорится, что в ноябре 2017 года были снижены пороговые значения годового объема выручки и величины активов, при которых заказчик вправе или обязан осуществлять закупки у субъектов МСП.

В перечне значится одиннадцать компаний с пермской локализацией. Среди региональных предприятий — АО «Пермская пригородная компания», НПО «Искра», АО «Пермский завод «Машиностроитель», ПАО «Протон-Пермские моторы». В перечне обозначены ресурсоснабжающие организации — концессионер пермского водоканала ООО «Новогор Прикамья», АО «Газпром газораспределение Пермь», АО  «Газпром межрегионгаз Пермь», ПАО «Пермская энергосбытовая компания», ООО «Пермская сетевая компания», АО «Березниковская сетевая компания». 

Как пояснил РБК региональный представитель электронной площадки «АСТ Сбербанк» Пермь Артем Плесовских, госкомпании-заказчики обязаны сами отслеживать объемы контрактов, предназначенных для закупок только у субъектов МСП. Кроме того, при рассмотрении заявок госзаказчики должны сверять данные поставщика с реестром субъектов малого и среднего бизнеса. В случае, если предприятие из перечня не будет соблюдать квоту для МСП при проведении закупок, оно может быть оштрафовано.

В перечне. прилагаемом к постановлению правительства РФ, среди прикамских компаний значится ООО «​Свинокомплекс Пермский», находящийся в процедуре наблюдения. В феврале 2018 года временный управляющий Петр Мосюр обнаружил признаки преднамеренного банкротства в деятельности данного ООО, арендатора имущества АО «Пермский свинокомплекс»

Как пояснили РБК Пермь в региональном министерстве по регулированию контрактной системы, предприятия для внесения в перечень предлагала «Корпорация МСП».