Лента новостей
Все новости Пермь
Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов Политика, 19:54 Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане Общество, 19:53 Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» Политика, 19:47 Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину Политика, 19:47 Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» Спорт, 19:20 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56
Пермь ,  
0 
Пермская компания-банкрот оказалась в перечне «Корпорации МСП»
Фото: Архив РБК Пермь

В список конкретных заказчиков, планы закупок которых должны проверяться АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» («Корпорации МСП») или региональными органами власти на соответствия требованиям по участию субъектов МСП в закупках, включено еще 639 компаний и предприятий. Теперь в этот перечень входят более 1050 компаний.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее перечень госкомпаний, обязанных закупать товары и услуги у предприятий малого и среднего бизнеса (МСП).  Объем договоров, заключенных  по результатам закупок только с субъектами МСП, должен составлять не менее 15%. В пояснительной записке говорится, что в ноябре 2017 года были снижены пороговые значения годового объема выручки и величины активов, при которых заказчик вправе или обязан осуществлять закупки у субъектов МСП.

В перечне значится одиннадцать компаний с пермской локализацией. Среди региональных предприятий — АО «Пермская пригородная компания», НПО «Искра», АО «Пермский завод «Машиностроитель», ПАО «Протон-Пермские моторы». В перечне обозначены ресурсоснабжающие организации — концессионер пермского водоканала ООО «Новогор Прикамья», АО «Газпром газораспределение Пермь», АО  «Газпром межрегионгаз Пермь», ПАО «Пермская энергосбытовая компания», ООО «Пермская сетевая компания», АО «Березниковская сетевая компания». 

Как пояснил РБК региональный представитель электронной площадки «АСТ Сбербанк» Пермь Артем Плесовских, госкомпании-заказчики обязаны сами отслеживать объемы контрактов, предназначенных для закупок только у субъектов МСП. Кроме того, при рассмотрении заявок госзаказчики должны сверять данные поставщика с реестром субъектов малого и среднего бизнеса. В случае, если предприятие из перечня не будет соблюдать квоту для МСП при проведении закупок, оно может быть оштрафовано.

В перечне. прилагаемом к постановлению правительства РФ, среди прикамских компаний значится ООО «​Свинокомплекс Пермский», находящийся в процедуре наблюдения. В феврале 2018 года временный управляющий Петр Мосюр обнаружил признаки преднамеренного банкротства в деятельности данного ООО, арендатора имущества АО «Пермский свинокомплекс»

Как пояснили РБК Пермь в региональном министерстве по регулированию контрактной системы, предприятия для внесения в перечень предлагала «Корпорация МСП».