Лента новостей
Все новости Пермь
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Пермь ,  
0 
Пермская компания-банкрот оказалась в перечне «Корпорации МСП»
Фото: Архив РБК Пермь

В список конкретных заказчиков, планы закупок которых должны проверяться АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» («Корпорации МСП») или региональными органами власти на соответствия требованиям по участию субъектов МСП в закупках, включено еще 639 компаний и предприятий. Теперь в этот перечень входят более 1050 компаний.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее перечень госкомпаний, обязанных закупать товары и услуги у предприятий малого и среднего бизнеса (МСП).  Объем договоров, заключенных  по результатам закупок только с субъектами МСП, должен составлять не менее 15%. В пояснительной записке говорится, что в ноябре 2017 года были снижены пороговые значения годового объема выручки и величины активов, при которых заказчик вправе или обязан осуществлять закупки у субъектов МСП.

В перечне значится одиннадцать компаний с пермской локализацией. Среди региональных предприятий — АО «Пермская пригородная компания», НПО «Искра», АО «Пермский завод «Машиностроитель», ПАО «Протон-Пермские моторы». В перечне обозначены ресурсоснабжающие организации — концессионер пермского водоканала ООО «Новогор Прикамья», АО «Газпром газораспределение Пермь», АО  «Газпром межрегионгаз Пермь», ПАО «Пермская энергосбытовая компания», ООО «Пермская сетевая компания», АО «Березниковская сетевая компания». 

Как пояснил РБК региональный представитель электронной площадки «АСТ Сбербанк» Пермь Артем Плесовских, госкомпании-заказчики обязаны сами отслеживать объемы контрактов, предназначенных для закупок только у субъектов МСП. Кроме того, при рассмотрении заявок госзаказчики должны сверять данные поставщика с реестром субъектов малого и среднего бизнеса. В случае, если предприятие из перечня не будет соблюдать квоту для МСП при проведении закупок, оно может быть оштрафовано.

В перечне. прилагаемом к постановлению правительства РФ, среди прикамских компаний значится ООО «​Свинокомплекс Пермский», находящийся в процедуре наблюдения. В феврале 2018 года временный управляющий Петр Мосюр обнаружил признаки преднамеренного банкротства в деятельности данного ООО, арендатора имущества АО «Пермский свинокомплекс»

Как пояснили РБК Пермь в региональном министерстве по регулированию контрактной системы, предприятия для внесения в перечень предлагала «Корпорация МСП».