Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43 «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА Спорт, 17:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 17:35 В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56
Пермь ,  
0 
На Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрике введено наблюдение
Эксперты РБК Пермь говорят, что предприятие имеет большой потенциал и проблемы с управленческой логистикой.
Фото: zavodfoto.ru

Накануне Арбитражный суд Пермского края решил ввести наблюдение на ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» (ЛЧПФ), передает КоммерсантЪ-Прикамье.

В апреле с иском о банкротстве фабрики обратился бывший соучредитель и гендиректор предприятия Константин Лешуков. ООО задолжало кредитору 3,2 млн рублей. Долг Лешукова перекупило пермское ООО «Лира». ЛЧПФ предложила заключить мировое соглашение с залогом в виде оборудования, однако такой вариант истца не устроил. Заявитель просит утвердить временного управляющего из числа членов Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада».

Напомним, это не первый иск о банкротстве фабрики. В мае прошлого года с заявлением о признании предприятии банкротом в суд обратилось ОАО «МСП Лизинг». Тогда ЛЧПФ удалось договориться с истцом и подписать мировое соглашение о погашении долга в размере 9,4 млн рублей. График платежей был расписан до 2020 года. К переговорам тогда подключились краевые власти.

На протяжении нескольких лет руководство фабрики испытывает финансовые сложности и копит долги по зарплате перед работниками. В апреле 2017 года следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты более 300 сотрудникам Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики. По данным ведомства, долг перед работниками составил более 10 млн рублей. 

Как пояснил источник, близкий к управлению предприятием, большая часть проблем предприятия связан с несколькими моментами. «Длительный период поиска инвестора не увенчался успехом. Более того, расположение предприятия далеко за пределами Перми не позволяют привезти и поселить в Лысьве эффективную управленческую команду», — поясняет собеседник.

Он говорит, что продукция фабрики в России востребована и есть круг потенциальных заказчиков. Но из-за отсутствия оборотных средств ЛЧПФ не может организовать стабильные закуп сырья и поставку продукции контрагентам.

ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» является одним из крупнейших предприятий легкой промышленности в России. Выпускает изделия из трикотажа для детей. Сейчас гендиректором ЛЧПФ явялется Игорь Торбеев. Учредители фабрики – ООО «Медиаплюс» (31%), ООО «Синергия» (30%, руководитель предприятия также Игорь Торбеев) и ООО «Софтпром» (20%). Остальные 18% относятся к собственной доле предприятия.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК