Лента новостей
Все новости Пермь
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Пермь ,  
0 
На Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрике введено наблюдение
Эксперты РБК Пермь говорят, что предприятие имеет большой потенциал и проблемы с управленческой логистикой.
Фото: zavodfoto.ru

Накануне Арбитражный суд Пермского края решил ввести наблюдение на ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» (ЛЧПФ), передает КоммерсантЪ-Прикамье.

В апреле с иском о банкротстве фабрики обратился бывший соучредитель и гендиректор предприятия Константин Лешуков. ООО задолжало кредитору 3,2 млн рублей. Долг Лешукова перекупило пермское ООО «Лира». ЛЧПФ предложила заключить мировое соглашение с залогом в виде оборудования, однако такой вариант истца не устроил. Заявитель просит утвердить временного управляющего из числа членов Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада».

Напомним, это не первый иск о банкротстве фабрики. В мае прошлого года с заявлением о признании предприятии банкротом в суд обратилось ОАО «МСП Лизинг». Тогда ЛЧПФ удалось договориться с истцом и подписать мировое соглашение о погашении долга в размере 9,4 млн рублей. График платежей был расписан до 2020 года. К переговорам тогда подключились краевые власти.

На протяжении нескольких лет руководство фабрики испытывает финансовые сложности и копит долги по зарплате перед работниками. В апреле 2017 года следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты более 300 сотрудникам Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики. По данным ведомства, долг перед работниками составил более 10 млн рублей. 

Как пояснил источник, близкий к управлению предприятием, большая часть проблем предприятия связан с несколькими моментами. «Длительный период поиска инвестора не увенчался успехом. Более того, расположение предприятия далеко за пределами Перми не позволяют привезти и поселить в Лысьве эффективную управленческую команду», — поясняет собеседник.

Он говорит, что продукция фабрики в России востребована и есть круг потенциальных заказчиков. Но из-за отсутствия оборотных средств ЛЧПФ не может организовать стабильные закуп сырья и поставку продукции контрагентам.

ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» является одним из крупнейших предприятий легкой промышленности в России. Выпускает изделия из трикотажа для детей. Сейчас гендиректором ЛЧПФ явялется Игорь Торбеев. Учредители фабрики – ООО «Медиаплюс» (31%), ООО «Синергия» (30%, руководитель предприятия также Игорь Торбеев) и ООО «Софтпром» (20%). Остальные 18% относятся к собственной доле предприятия.