Лента новостей
Все новости Пермь
NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27
Пермь ,  
0 
Прикамье осталось накануне выборов в «устойчивых середняках»
Пермский край определили в регионы со средней интенсивностью предвыборной кампании.
Фото: Архив РБК Пермь

Фонд «Петербургская политика» опубликовал традиционный рейтинг устойчивости регионов за февраль 2018 года. Основная часть исследования посвящена интенсивности президентской предвыборной кампании в субъектах федерации. Прикамье оказалось среди территорий со средними показателями. Здесь же присутствует большинство — 31 регион, в том числе Крым и Московская область. Высокая интенсивность зафиксирована в девяти субъектах, среди них Москва и Санкт-Петербург. В 25 территориях ход кампаний оценивается как умеренный, низкая предвыборная интенсивность — в одиннадцати регионах. 

Средне не активные

Провластная активность Пермского края оценивается на «тройку», здесь указывается два события предвыборной повестки. В оппозиционной активности в регионе указывается шесть событий, она оценена на «четыре».

«Несмотря на федеральный характер президентской кампании, вполне естественной была ее привязка в регионах к местной повестке, напрямую не связанной с политикой — в частности, к темам социальной сферы, уровня жизни, инфраструктуры, качества обслуживания. На первом плане здесь оставались темы образования и здравоохранения, в то время как ряд прежде востребованных тем остался на периферии», — указывает в пояснительной записке к исследованию политолог Михаил Виноградов.

Стабильная устойчивость

Традиционно «Петербургская политика» рейтингует регионы с точки зрения социально-политической устойчивости. Пермский край по оценке исследователей сохранил свои позиции среди средне-устойчивых субъектов федерации. Прикамье сохранило оценку в 6,2 пункта. Впервые за год регион не добавил позиций в рейтинге. Однако, в связи с тем, что большинство регионов снизили свои показатели, Пермский край поднялся в своей категории. Отрицательные баллы в исследовании заслужили 23 субъекта федерации, 14 — улучшили позиции.

​Событиями позитивной информационной повестки исследователи называют подписание трех региональных соглашений. Это меморандум о взаимодействии с Внешэкономбанком и Агентством стратегических инициатив, специнвестконтракт с ПАО «Метафракс» по строительству комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина стоимостью 58 млрд рублей и инвестсоглашение между АО «Корпорация развития Пермского края» и Пермским государственным медицинским университетом по реконструкции корпуса университета в формате ГЧП.

К негативным эксперты фонда относят такие события, как задержание директора ООО «​КамСтройИнвест» (застройщик Первого пермского микрорайона) Алексея Лобанова, возбуждение уголовного дела об избиении пермского DJ Smash и два митинга против оптимизации медицинских учреждений.​