Лента новостей
Все новости Пермь
Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Чиновница в Прикамье оштрафована за создание препятствий для бизнеса Пермь, 16:46  Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10
Пермь ,  
0 
Прикамье осталось накануне выборов в «устойчивых середняках»
Пермский край определили в регионы со средней интенсивностью предвыборной кампании.
Фото: Архив РБК Пермь

Фонд «Петербургская политика» опубликовал традиционный рейтинг устойчивости регионов за февраль 2018 года. Основная часть исследования посвящена интенсивности президентской предвыборной кампании в субъектах федерации. Прикамье оказалось среди территорий со средними показателями. Здесь же присутствует большинство — 31 регион, в том числе Крым и Московская область. Высокая интенсивность зафиксирована в девяти субъектах, среди них Москва и Санкт-Петербург. В 25 территориях ход кампаний оценивается как умеренный, низкая предвыборная интенсивность — в одиннадцати регионах. 

Средне не активные

Провластная активность Пермского края оценивается на «тройку», здесь указывается два события предвыборной повестки. В оппозиционной активности в регионе указывается шесть событий, она оценена на «четыре».

«Несмотря на федеральный характер президентской кампании, вполне естественной была ее привязка в регионах к местной повестке, напрямую не связанной с политикой — в частности, к темам социальной сферы, уровня жизни, инфраструктуры, качества обслуживания. На первом плане здесь оставались темы образования и здравоохранения, в то время как ряд прежде востребованных тем остался на периферии», — указывает в пояснительной записке к исследованию политолог Михаил Виноградов.

Стабильная устойчивость

Традиционно «Петербургская политика» рейтингует регионы с точки зрения социально-политической устойчивости. Пермский край по оценке исследователей сохранил свои позиции среди средне-устойчивых субъектов федерации. Прикамье сохранило оценку в 6,2 пункта. Впервые за год регион не добавил позиций в рейтинге. Однако, в связи с тем, что большинство регионов снизили свои показатели, Пермский край поднялся в своей категории. Отрицательные баллы в исследовании заслужили 23 субъекта федерации, 14 — улучшили позиции.

​Событиями позитивной информационной повестки исследователи называют подписание трех региональных соглашений. Это меморандум о взаимодействии с Внешэкономбанком и Агентством стратегических инициатив, специнвестконтракт с ПАО «Метафракс» по строительству комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина стоимостью 58 млрд рублей и инвестсоглашение между АО «Корпорация развития Пермского края» и Пермским государственным медицинским университетом по реконструкции корпуса университета в формате ГЧП.

К негативным эксперты фонда относят такие события, как задержание директора ООО «​КамСтройИнвест» (застройщик Первого пермского микрорайона) Алексея Лобанова, возбуждение уголовного дела об избиении пермского DJ Smash и два митинга против оптимизации медицинских учреждений.​