Лента новостей
Все новости Пермь
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество В деле о хищении ₽1 млрд истек 10-летний срок давности 14:53  Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Пермякам втрое повысили ставку земельного налога 14:10  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика
В Перми продолжили избавляться от клубных заведений
Пермский край, 22 фев, 15:16
0
В Перми продолжили избавляться от клубных заведений
Ночной клуб в центре Перми продается за 77 млн рублей.
Фото: Avito

На ресурсе ​Avito накануне размещено объявление о продаже помещения пермского развлекательного заведения «Клуб7». Старейший ресторан-клуб, работающий в центре Перми не менее 15 лет, выставлен к продаже за 77 млн рублей. Приобрести помещение предлагают и как арендный бизнес с действующим арендатором, так и для его перепрофилирования. 

В объявлении указано, что  сейчас арендная плата в год приносит собственнику 10 млн рублей в год.  Общая площадь помещений ресторанного комплекса — 811 м², В его состав входят офисные и складские помещения, а также сам зал ночного клуба, фудкорт, два ресторана и барные зоны 

Как пояснили в компании, занимающейся продажей клуба-ресторана, собственник бизнеса Оруджали Раджаб Оглы Джарджишов сконцентрировался на девелоперском бизнесе и избавляется от непрофильного актива. 

Джарджашов является генеральным директором и собственником пермского ООО «Дар.Эл». Компания намеревалась реализовать в Верхней Курье проект комплексного освоения территории, он проходил рассмотрения по смене зонирования в Пермской городской думе в начале 2017 года. Компания была намерена построить жилой микрорайон переменной этажности общей площадью 150 тысяч м², однако в 2017 году проект был отозван администрацией поселения и более не рассматривался. 

Ранее РБК Пермь со ссылкой на данные Пермьстат сообщал, что ресторанный рынок в регионе перенасыщен. По состоянию на начало 2017 года в Перми насчитывалось порядка 1,8 тысячи ресторанов, кафе и столовых, то есть на каждые 100 тысяч жителей города на этот период приходится по 176 заведений. По данным статистики, в Перми рынок общепита масштабнее, чем в Казани и Красноярске с их населением, превышающем численность жителей Перми.

Как считают эксперты на рынке недвижимости, бизнес развлечений сейчас сворачивается. «Мы видим, что тенденция в экономике не оптимистичная, подвижек и серьезной поддержки для предпринимателей государство предлагает недостаточно. Сейчас бизнес «средней руки» избавляется от неопределяющей в экономике индустрии отдыха. Раз нет денег на оборот основных предприятий, предприниматели находят резервы внутри своего бизнеса», — поясняла ранее РБК Пермь директор компании «Р-Консалтинг» Ольга Козырева.

Активная продажа заведений общепита началась в Перми в 2017 году и продолжилась с начала 2018 года. Так, сейчас актуальны предложения для покупки бара «Нескромный» на улице Ленина, он продается за 3,5 млн рублей.  
Также на Avito размещено объявление о продаже сети бургерных «Барбургер». Сеть из двух кафе в центре Перми собственник готов отдать за 3,999 млн рублей.  

Во второй половине 2017 года наблюдалась тенденция к продаже ресторанов как среднего, так и премиального уровня. Так в ноябре-декабре на продажу было выставлено кафе на улице Сибирской, 19 за 23 млн рублей, развлекательный комплекс «ПушкинЪ»  стоимостью 140 млн рублей. Продвется помещение по улице Монастырская, арендованное рестораном грузинской кухни «Сакартвело». Стоимость объекта – 28 млн рублей. Перед новым годом ​за 13,5 млн рублей было выставлено на продажу кафе Santorini с арендованным нежилым помещением вместе с участком пешеходной улицы города и парковочными местами.