Лента новостей
Все новости Пермь
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 19:00 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23
Пермь ,  
0 
Владимиру Нелюбину не изменили меру пресечения
С инициативой вернуть бывшего соучредителя «Экопромбанка» под стражу выступило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня Пермский краевой суд оставил в силе меру пресечения бывшему совладельцу «Экопромбанка» Владимиру Нелюбину. Апелляция представителя Агентства по страхованию вкладов (АСВ), требовавшего заменить залог на содержание под стражей, была отклонена, сообщает КоммерсантЪ-Прикамье.

Бизнесмен был задержан днем 5 февраля.  Экс-депутату предъявили обвинение в хищении у ОАО АКБ «Экопромбанк» кредита на 200 млн рублей и постановление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве на 7 млн рублей против ИП Зайцевой. 7 февраля суд принял решение об освобождении Нелюбина под залог в 20 млн рублей, 9 февраля необходимая сумма была внесена

Сейчас следственной частью ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю по заявлению конкурного управляющего  АСВ расследуется дело в отношении руководства «Экопромбанка» и неустановленных лиц о выводе имущества банка из залога. Госкорпорация  АСВ  сообщила в МВД России о выявленных признаках преднамеренного банкротства «Экопромбанка». К 1 августа 2012 года обязательства перед кредиторами превышали финансовые возможности этого учреждения на 847 млн рублей. К моменту отзыва лицензии 18 августа 2014 года данная сумма возросла до 3,1 млрд рублей.

В злоупотреблении полномочиями и выводе из банковских активов заложенного имущества «Магнит-Инвест» в 2016 году был обвинен бывший председатель правления «Экопромбанка» Андрей Туев. Ленинский райсуд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу заочно. Также фигурантом дела стал его заместитель Вадим Манин. Ленинский райсуд избрал ему меру пресечения в виде денежного залога в 15 млн рублей. Ранее следствием были объявлены в международный розыск московские бизнесмены Игорь Куйда и Сергей Обидин. Они подозреваются в мошенничестве против ОАО АКБ «Экопромбанк» на 215 млн рублей.