Лента новостей
Все новости Пермь
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Пермь ,  
0 
Владимиру Нелюбину не изменили меру пресечения
С инициативой вернуть бывшего соучредителя «Экопромбанка» под стражу выступило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня Пермский краевой суд оставил в силе меру пресечения бывшему совладельцу «Экопромбанка» Владимиру Нелюбину. Апелляция представителя Агентства по страхованию вкладов (АСВ), требовавшего заменить залог на содержание под стражей, была отклонена, сообщает КоммерсантЪ-Прикамье.

Бизнесмен был задержан днем 5 февраля.  Экс-депутату предъявили обвинение в хищении у ОАО АКБ «Экопромбанк» кредита на 200 млн рублей и постановление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве на 7 млн рублей против ИП Зайцевой. 7 февраля суд принял решение об освобождении Нелюбина под залог в 20 млн рублей, 9 февраля необходимая сумма была внесена

Сейчас следственной частью ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю по заявлению конкурного управляющего  АСВ расследуется дело в отношении руководства «Экопромбанка» и неустановленных лиц о выводе имущества банка из залога. Госкорпорация  АСВ  сообщила в МВД России о выявленных признаках преднамеренного банкротства «Экопромбанка». К 1 августа 2012 года обязательства перед кредиторами превышали финансовые возможности этого учреждения на 847 млн рублей. К моменту отзыва лицензии 18 августа 2014 года данная сумма возросла до 3,1 млрд рублей.

В злоупотреблении полномочиями и выводе из банковских активов заложенного имущества «Магнит-Инвест» в 2016 году был обвинен бывший председатель правления «Экопромбанка» Андрей Туев. Ленинский райсуд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу заочно. Также фигурантом дела стал его заместитель Вадим Манин. Ленинский райсуд избрал ему меру пресечения в виде денежного залога в 15 млн рублей. Ранее следствием были объявлены в международный розыск московские бизнесмены Игорь Куйда и Сергей Обидин. Они подозреваются в мошенничестве против ОАО АКБ «Экопромбанк» на 215 млн рублей.