Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 16:28
Все новости Пермь
Черчесов заявил, что хочет видеть в клубе только одного игрока из России Спорт, 20:04
Вице-президент при Трампе подал заявление на участие в выборах Политика, 20:03
Арбенина объявила о переносе концертов «Ночных снайперов» из-за травмы Общество, 19:58
Гладков заявил, что власти пока не могут попасть в Новую Таволжанку Политика, 19:53
Ибрагимович ушел из футбола. 7 фактов о нем за пределами большого спорта Life, 19:48
8 к 1: сколько денег подопечным фондов приносят инвестиции в развитие НКО Тренды, 19:31
В Белгороде опровергли данные о «переполненных ранеными» больницах Политика, 19:27
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Росалкогольрегулирование остановило поставки «Мистера Сидра» Общество, 19:22
«Летний штиль». Эксперты оценили вероятность затишья на крипторынке Крипто, 19:10
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 19:04
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:01
В Москве начали проверку из-за загоревшегося на детской площадке ребенка Общество, 19:00
Дело об отравлении «Мистером Сидром» передадут в центральный аппарат СК Общество, 18:42
Сальдо сообщил о разведке небольших групп ВСУ в дельте Днепра Политика, 18:40
Пермь ,  
0 

Владимир Нелюбин заявил в суде, что он «не опасный человек»

Экс-депутат законодательного собрания Пермского края может вернуться на свободу под залог в 20 млн рублей.
Владимир Нелюбин заявил в суде, что он «не опасный человек»

Сегодня следователь СЧ ГСУ краевого главка МВД России Сергей Кашин обосновал ходатайство о взятии Нелюбина под стражу на 2 месяца. Дело о мошенничестве в особо крупном размере расследуется с 13 апреля 2017 года, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Подозреваемые — московский бизнесмен Игорь Куйда и юрист Сергей Обидин — объявлены в розыск. Обвинение в хищении кредита ОАО АКБ «Экопромбанк» на 200 млн рублей предъявлено 5 февраля бывшему члену наблюдательного совета Нелюбину. В тот же день против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 7 млн рублей, совершенном в отношении ИП Зайцевой.

Следователь Кашин отметил, что Нелюбин обладает обширными связями и на свободе может воспрепятствовать следствию. После банкротства 29 сентября 2014 года ОАО АКБ «Экопромбанк», где бизнесмен являлся членом наблюдательного совета, он досрочно сложил полномочия депутата заксобрания Прикамья и уехал из Перми. К ходатайству о взятии под стражу подшито решение арбитражного суда Ростовской области, который 28 декабря 2016 года признал Нелюбина банкротом. Требования кредиторов к должнику превысили 1.96 млрд рублей, в том числе от «Экопромбанка» в лице госкорпорации «АСВ» — 0,59 млрд рублей.

«Не считаю себя виновным. Я два года платил проценты по этому кредиту. Не скрывался и не собирался скрываться. Меня на протяжении трех лет допрашивали раз 40-50 На счетах моих компаний в «Экопромбанке» осталось более 300 миллионов. Мы — в пятой очереди кредиторов. Я — публичный человек, занимаюсь общественными и спортивными делами. Не лишайте меня свободы, я не опасный человек», — заявил Нелюбин.

Адвокат Алексей Кетов представил документы, характеризующие личность подзащитного. Среди них — благодарственные письма российских президентов Владимира Путина и Дмитрия Медведева, многочисленные ходатайства общественных и спортивных организаций с просьбой оставить Нелюбина на свободе. Поручителем за своего помощника письменно выступил депутат Госдумы РФ, олимпийский чемпион, герой России Александр Карелин. Подобное обращение направил в Ленинский районный суд Перми председатель заксобрания Прикамья Валерий Сухих.

Прописка в Ростове-на-Дону не стала препятствием для меры пресечения для бизнесмена, обвиненного в мошенничестве на 200 млн рублей и заподозренного в хищении 7 млн рублей

Прокурор Дамир Гайфуллин пояснил, что следствие не представило доказательств для избрания Нелюбину исключительной меры пресечения в виде заключения под стражу и предложил ограничиться залогом в 50 млн рублей. Судья Наталья Гонштейн назначила залог в 20 млн рублей, который необходимо внести на счет судебного департамента до 9 февраля. До исполнения этого решения обвиняемый оставлен в ИВС. 

Авторы