Лента новостей
Все новости Пермь
В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
Пермь ,  
0 
«Театр-Театр» проиграл своему худруку иск на ₽11,8 млн
Суд установил, что истец пропустил годовой срок давности в споре с Борисом Мильграмом за излишне выплаченное жалованье.
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня суд отказал отказал в удовлетворении иска КГАУ «Пермский академический Театр-Театр» к Борису Мильграму. Госучреждение просило взыскать со своего художественного руководителя излишне выплаченное вознаграждение в период с 5 сентября 2012 года по 15 июля 2016 года на сумму свыше 11,8 млн рублей. Дело рассматривалось без участия ответчика.​

Адвокат Мильграма Василий Худяков заявил в процессе, что размер заработной платы худрука был согласован с учредителями театра — сначала агентством по управлению госучреждениями , позднее — министерством культуры Пермского края. Ведомства не предъявляли никаких претензий. 

«Согласовано, что зарплата художественного руководителя не может быть ниже 300 тысяч рублей в месяц. Худрук является работником, зарплата установлена приказом. Никаких противоправных действий Мильграм не совершал», — заявил  Худяков.

К исковому заявлению подшит акт проверки КРУ минфина Пермского края.

«Первоначально с актом мы не согласились, направили в минфин возражения. Их отклонили и 8 декабря 2016 года прислали письмо по системе электронного документооборота с обязательством взыскать излишне выплаченную сумму. Мы стали исполнять. В октябре 2017 года обратились в суд», — пояснил юрист Сергей Комонов, представляющий «Театр-театр».

На вопрос судьи Ирины Шабалиной о заявленном ответчиком пропуске исковой давности по такому трудовому спору  Комонов пояснил, что исчислять этот срок необходимо с даты получения письма из минфина.

В соответствии со статьей 137 ТК РФ излишне выплаченная зарплата может быть взыскана в трех случаях — при наличии счетной ошибки, вины работника и в связи с его неправомерными действиями. По правилам статьи 392 ТК РФ работодатель вправе обратиться в суд по спору о возмещении ущерба в течение  года со дня его обнаружения. Огласив резолютивную часть решения,судья подтвердила РБК Пермь — в иске отказано из-за пропуска установленного срока.

Источник РБК Пермь в правоохранительных органах не исключил проведения новой проверки. Теперь — на предмет возможной халатности руководства «Театра-театра», затянувшего подачу иска.