Лента новостей
Все новости Пермь
Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32
Пермь ,  
0 
«Театр-Театр» проиграл своему худруку иск на ₽11,8 млн
Суд установил, что истец пропустил годовой срок давности в споре с Борисом Мильграмом за излишне выплаченное жалованье.
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня суд отказал отказал в удовлетворении иска КГАУ «Пермский академический Театр-Театр» к Борису Мильграму. Госучреждение просило взыскать со своего художественного руководителя излишне выплаченное вознаграждение в период с 5 сентября 2012 года по 15 июля 2016 года на сумму свыше 11,8 млн рублей. Дело рассматривалось без участия ответчика.​

Адвокат Мильграма Василий Худяков заявил в процессе, что размер заработной платы худрука был согласован с учредителями театра — сначала агентством по управлению госучреждениями , позднее — министерством культуры Пермского края. Ведомства не предъявляли никаких претензий. 

«Согласовано, что зарплата художественного руководителя не может быть ниже 300 тысяч рублей в месяц. Худрук является работником, зарплата установлена приказом. Никаких противоправных действий Мильграм не совершал», — заявил  Худяков.

К исковому заявлению подшит акт проверки КРУ минфина Пермского края.

«Первоначально с актом мы не согласились, направили в минфин возражения. Их отклонили и 8 декабря 2016 года прислали письмо по системе электронного документооборота с обязательством взыскать излишне выплаченную сумму. Мы стали исполнять. В октябре 2017 года обратились в суд», — пояснил юрист Сергей Комонов, представляющий «Театр-театр».

На вопрос судьи Ирины Шабалиной о заявленном ответчиком пропуске исковой давности по такому трудовому спору  Комонов пояснил, что исчислять этот срок необходимо с даты получения письма из минфина.

В соответствии со статьей 137 ТК РФ излишне выплаченная зарплата может быть взыскана в трех случаях — при наличии счетной ошибки, вины работника и в связи с его неправомерными действиями. По правилам статьи 392 ТК РФ работодатель вправе обратиться в суд по спору о возмещении ущерба в течение  года со дня его обнаружения. Огласив резолютивную часть решения,судья подтвердила РБК Пермь — в иске отказано из-за пропуска установленного срока.

Источник РБК Пермь в правоохранительных органах не исключил проведения новой проверки. Теперь — на предмет возможной халатности руководства «Театра-театра», затянувшего подачу иска.