Лента новостей
Все новости Пермь
Мюллер не нашел доказательств заговора Трампа с Россией Политика, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34
Пермь ,  
0 
«Театр-театр» попросил художественного руководителя вернуть гонорар
Борис Мильграм не согласен с требованием вернуть в возглавляемое госучреждение 11,8 млн рублей.
Борис Мильграм (Фото: Театр-Театр)

Сегодня в Перми началось слушание иска КГАУ «Пермский академический Театр-театр» к Борису Мильграму. Госучреждение просит взыскать со своего художественного руководителя более 11,8 млн рублей — как излишне выплаченное вознаграждение в период с 5 сентября 2012 года по 15 июля 2016 года.

Иск, поступивший в Ленинский районный суд Перми 5 октября 2017 года, подписан заместителем директора по финансовым и общим вопросам Ольгой Сысуевой. К заявлению приложен акт проверки КРУ минфина Пермского края от 15 августа 2016 года. Мильграму была начислена зарплата по завышенному окладу, не согласованному с учредителем в лице краевого минкульта, полагают ревизоры.

Как сообщил в суде представляющий истца юрист Сергей Комонов, сумма указана в размере, установленном актом КРУ минфина. В адрес «Театра-театра» после проверки ведомства поступило предписание и был заявлен иск. Переплата по мнению КРУ, произошла из-за неверно установленного оклада.

«Этот оклад был установлен госучреждением «Театр-театр», приказ подписан Сысуевой — заместителем директора по финансовым и общим вопросам.  Она ответила на запрос минфина, что действовала в соответствии с трудовым договором Мильграма. Этот договор был заключен с агентством по управлению госучреждениями, полномочия которого сейчас переданы в минкульт. Данным иском права и интересы минкульта не затрагиваются. Денежные средства на зарплату выделяются не из бюджета Пермского края, а из средств автономного госучреждения «Театр-Театр», — сообщил Комонов.

Адвокат Мильграма Василий Худяков заявил в суде, что заявитель не признает иск, поскольку в трудовом договоре указано, что его зарплата не может быть меньше 300 тысяч рублей в месяц. Он заметил, что  пропущен срок исковой давности в один год, определенный статьей 392 Трудового кодекса РФ по спорам о возмещении работником причиненного работодателю ущерба.

«Мильграм не участвовал в формировании своей зарплаты. Согласно статье 137 Трудового кодекса РФ, излишне выплаченная зарплата может быть взыскана в трех случаях — при наличии счетной ошибки, вины работника и в связи с его неправомерными действиями. Истец не представил доказательств о наличии ни одного из этих оснований. Акт проверки КРУ минфина не влияет на трудовые отношения «Театра-театра» и Мильграма», — возразил адвокат Василий Худяков, защищающий интересы ответчика.

Отвечая на вопросы судьи Ирины Шабалиной, юрист «Театра-театра» Комонов сообщил о невозможности представить подлинники трудового договора с Мильграмом и других документов.

«Оперуполномоченный ФСБ Сыропятов изъял подлинники в октябре 2016 года. Документы до сих пор не возращены. Для обозрения имеется составленный сотрудником ФСБ протокол изъятия», — сказал представитель истца.

Судья Ирина Шабалина решила истребовать необходимые доказательства в минкульте, а подлинник акта проверки — в минфине Прикамья. Продолжение слушаний назначено на 6 февраля 2018 года.