Лента новостей
Все новости Пермь
Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42
Пермь ,  
0 
В Перми начали судебные слушания по делу об обналичке порядка ₽1 млрд
В Ленинском суде Перми по делу о крупнейшей обналичке судят группу из тринадцати человек.
Фото: РБК Пермь

Сегодня начались слушания по делу о крупнейшей обналичке в Пермском крае. Как заявил в процессе гособвинитель Юрий Соболев, общая сумма выведенных средств составила 806 млн рублей. В преступной схеме было задействовано более двухсот компаний. Счета для ведения преступной деятельности были открыты в ПАО «Сбербанк», ВТБ 24, АО «Альфа-банк». 

Следствием установлено, что путем использования подконтрольных фирм-однодневок преступное сообщество помогало бизнесу выводить оборотные активы в теневой сектор экономики и уклоняться от уплаты налогов. В организации этой деятельности и получении незаконного дохода в особо крупном размере (более 30 млн рублей) обвиняются трое граждан, еще 10 — в участии. 

Ранее РБК Пермь сообщал, по версии следствия, организаторами преступного сообщества являются жители Перми Максим Кощеев, Олег Дьяков и Григорий Зубков — сын вице-президента федерации самбо РФ Вячеслава Зубкова. Злоумышленникам предъявлено обвинение по двум статьям — организация и участие в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ), а также незаконная банковская деятельность группы лиц (ст. 172 УК РФ).

Как было заявлено в процессе, часть подсудимых признали вину в незаконной банковской деятельности, не признав себя виновными по ст. 210 УК РФ, 5 человек полностью не признали свою вину по обеим статьям.