Лента новостей
Все новости Пермь
Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления Общество, 09:03 Росагролизинг докапитализируют на 3 млрд руб. Экономика, 09:02 Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС Технологии и медиа, 09:02 Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52
Пермь ,  
0 
Дело о крупнейшей обналичке в Прикамье передано в суд
В преступной схеме было задействовано более двухсот компаний, следователи говорят о выводе 1 млрд рублей.
Фото: Архив РБК Пермь

В Пермском крае перед судом предстанут тринадцать обвиняемых в незаконной банковской деятельности. Следствием установлено, что путем использования подконтрольных фирм-однодневок преступное сообщество помогало бизнесу выводить оборотные активы в теневой сектор экономики и уклоняться от уплаты налогов. Об этом сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

В организации этой деятельности и получении незаконного дохода в особо крупном размере (более 30 млн рублей) обвиняются трое граждан, еще 10 — в участии.
Ранее РБК Пермь сообщал,  по версии следствия, организаторами преступного сообщества являются жители Перми Максим Кощеев, Олег Дьяков и Григорий Зубков — сын вице-президента федерации самбо РФ Вячеслава Зубкова

Предположительно, за год они могли обналичить порядка 1 млрд рублей.
Напомним, уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенная организованной группой) было возбуждено 1 декабря 2015 года на основании оперативных материалов УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ по Пермскому краю.