Лента новостей
Все новости Пермь
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21
Пермь ,  
0 
Краевые власти оспаривают предписание пермского УФАС о возврате субсидии
Антимонопольное ведомство требует вернуть в бюджет незаконно выданную ООО «Свинокомплекс Пермский» субсидию в 207 млн рублей.
Фото: РБК Пермь

Как стало известно РБК Пермь, краевое правительство решило продолжить спор с Пермским УФАС о законности субсидирования арендатора имущества АО «Пермский свинокомплекс» в суде.

Поводом для арбитражного разбирательства стало повторно вынесенное предписание о возврате субсидии, выделенной ООО «Свинокомплекс Пермский», по мнению антимонопольного ведомства, незаконно. Арбитражный суд Пермского края рассмотрит заявление регионального правительства 14 марта 2018 года. Третьими лицами в деле выступают министерство сельского хозяйства Прикамья и само предприятие.

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе  УФАС, повторное предписание правительству было выдано 8 декабря. «У правительства было три месяца на обжалование. Своим правом они воспользовались. Теперь дело рассмотрит суд».

Как ранее сообщал РБК Пермь, в августе 2017 года УФАС по Пермскому краю сообщило, что признало незаконной субсидию, выданную минсельхозом арендатору имущества краевого свинокомплекса — ООО «Свинокомплекс Пермский». По мнению территориального органа, правительство и минсельхоз края создали ООО преимущественные условия, что привело к незаконной выдаче субсидии предприятию в размере 207 млн рублей.

Данную сумму арендатор свинокомплекса получил в начале года в рамках «Программы развития свиноводства в Пермском крае на 2013–2015 годы и на период до 2020 года». В документе прописано, что субсидии предоставляются в случае наличия у сельхозпредприятия поголовья не менее 15 тысяч свиней. Антимонопольное ведомство предписало краевому минсельхозу изъять у свинокомплекса незаконно полученные средства до 4 сентября. Для арендатора комплекса эта сумма довольно крупная и превышает 10% годовой выручки.

Минсельхоз инициировал свою проверку на предприятии, которая выявила, что ООО не выполнило два пункта, закрепленных в условиях получения субсидии. Министерство направило предприятию уведомление о возврате 207 млн рублей. При этом минсельхоз настаивает, что субсидия была выдана прежней властью законно.

Напомним, находящееся сегодня  в процедурой наблюдения ООО «Свинокомплекс Пермский» с сентября 2015 года арендует производственный имущественный комплекс у АО «Пермский свинокомплекс» в поселке Майском (Краснокамский район). Долг перед минсельхозом включен в третью очередь требований кредиторов.

Как ранее сообщал РБК Пермь, краевые власти сочли, что арендатор, накопивший долгов на 1,2 млрд рублей, не справляется с ситуацией, и предприняли меры к его замене. В частности, объявили, что ищут нового арендатора свинокомплекса. Так, о готовности инвестировать в проект 1 млрд рублей заявил холдинг «Сатурн-Р» Александра Репина.  Сейчас Пермский край управляет имуществом свинокомплекса самостоятельно.