Лента новостей
Все новости Пермь
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29
Пермь ,  
0 
Прикамье больше всего тратит на закупку лекарств
В 2017 году объем госзакупок в Пермском крае составил 55 млрд рублей.
Фото: Архив РБК Пермь

С июля 2018 года госзаказчикам станет доступен новый «Портал поставщиков» в рамках региональной информационной системы. Об этом накануне на заседании краевого правительства сообщил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Лев Гершанок.

Всего за минувший год на товары, работы и услуги для закупщиков было потрачено 55 млрд рублей, с учетом средств муниципалитетов и денег, которые пошли на оплату нужд госавтономных учреждений. Наибольший объем средств пришелся на сферу здравоохранения — более 13 млрд рублей.

Как отметил Гершанок, в течение 2018 года ведомство доработает типовую документацию по госконтрактам, которая будет покрывать до 80% от общего объема краевых закупок. Этим вопросом ведомство занимается совместно с бизнесом. Между тем, предпринимательское сообщество отмечает, что в их взаимодействии с органами властями остаются пробелы. По словам регионального Уполномоченного по правам предпринимателей Вячеслава Белова, семь из тысячи обращений касаются госзакупок. 

«На что жалуются предприниматели? Прежде всего, это несвоевременность оплаты работ, соответственно, оплаты контрактов. Второй вопрос касается несвоевременного возврата залогов, если есть право для возврата. Это в общем принципиальный вопрос», — рассказал бизнес-омбудсмен.

По словам Белова, в феврале 2018 года в регионе для всех сторон государственных контрактов начнет работу специальный call-центр.

Совершенствование системы госзакупок в Пермском крае стало одним из приоритетных направлений деятельности нового руководства региона. С 1 января 2018 года в Пермском крае все региональные закупки осуществляются через единую региональную информационную систему Пермского края. Как ранее сообщал РБК Пермь, руководить созданным учреждением «Центр организации закупок Пермского края» будет бывший начальник направления по закупкам в центральном аппарате ПАО «Сбербанк России» Даниил Плесовских.

Ранее эксперты аналитического центра при правительстве России и группы зафиксировали в Пермском крае одни из самых «конкурентных» госзакупок