Лента новостей
Все новости Пермь
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Пермь ,  
0 
Прикамский туризм останется спортивным
Представители туристического бизнеса поддерживают решение не перераспределять полномочия по развитию направления между министерствами, говоря о «потере времени».
Фото: РБК Пермь

Министерству спорта Прикамья оставляют развитие туристической отрасли. Об этом на своей странице Facebook написала ​исполнительный директор НП «Пермская туристическая гильдия» Елена Елагина. Эту информацию РБК Пермь подтвердили в региональном министерстве. О причинах такого решения и кто из чиновников ведомства станет куратором отрасли  РБК Пермь направил запрос в пресс-службу правительства Пермского края.

Собеседник РБК Пермь в ведомстве предположил, что опыт работы по организации культурных мероприятий и привлечению туристов есть у заместителя министра Татьяны Чесноковой. Она до работы в минспорта возглавляла центральный выставочный зал в Перми и городской центр охраны памятников. «То, что показать туристам, как это преподнести в Пермском крае и в Перми она хорошо знает», — предположил эксперт.

Представители туристической отрасли поддержали идею регионального правительства оставить направление в минспорта. Однако добавили, что о причинах такого решения их не уведомили. Елена Елагина предположила, что краевые власти поняли, «что при передаче полномочий потерялось бы время, которого и так нет».

«У нас в 2018 году намечается много мероприятий, которые привлекут внешний и внутренний турпоток — чемпионат мира по футболу, реализация проект «Императорский маршрут». Времени уже нет включать в этот процесс других сотрудников. К тому же от перемены мест слагаемых ничего не изменится. Также при передаче полномочий минкульту, я считаю, будет сделана ставка на событийный туризм, и возникнет вопрос как встроить в эту систему активность», — пояснила РБК Пермь эксперт.

С этим мнением согласились представители туристического бизнеса. Директор горнолыжного комплекса «Иван-Гора» Александр Котельников отметил, что направление может развиваться в любом министерстве.

«Стоит принять во внимание принцип преемственности. Чтобы не пустить на самотек то, что было уже сделано этой командой. Я думаю, сейчас отрасль вышла на определенный уровень, поэтому стоит продолжать развивать этот процесс. При передаче полномочий другому министерству, я уверен, будет сделан шаг назад», — рассказал РБК Пермь Котельников.

Напомним, полномочия по развитию туризма были переданы региональному министерству физкультуры и спорта в 2013 году. До этого вопросы развития туризма в крае курировало министерство культуры. В 2014 году была принята региональная программа по развитию туризма до 2016 года и разработан туристический проект «Пермь Великая». На строительство объектов инфраструктуры планировалось привлечь федеральное финансирование, однако сделать это не удалось.

Летом 2017 года краевые власти вернулись к этому вопросу. Из-за невысокой оценки эффективности работы минспорта в этом направлении, решено было рассмотреть передачу полномочий по развитию туризма в Прикамье региональному министерству культуры.