Лента новостей
Все новости Пермь
Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34 Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына Стиль, 18:31 Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России Общество, 18:22 Кипр впервые привлек деньги на 30 лет для расплаты с Россией Экономика, 18:19 В Москве задержали репетитора по музыке за избиение и оскорбление ученицы Общество, 18:16
Пермь ,  
0 
Проект «Пермь Великая» лишился федеральной поддержки
В министерстве спорта и туризма Прикамья заявили об отказе федерации участвовать в софинансировании инвестиционного туристического проекта «Пермь Великая». Сумма «вливаний» должна была превысить 214 млн рублей.
Весенний сплав по Усьве пройдет без федеральных инвесторов (Фото: kushva-online.ru)

В 2017 году в рамках проекта «Пермь Великая», на строительство объектов инфраструктуры предполагалось направить из бюджета края 60,5 млн рублей. Размер привлеченных федеральных средств на строительно-монтажные работы в 2017 году оценивался в 214 млн рублей. Из них 176 млн рублей предполагалось направить на транспортную инфраструктуру, 37 млн рублей — на обеспечивающую инфраструктуру.

«Отсутствие Пермского края в списке получателей субсидии бюджета РФ связано с секвестированием бюджета, отказ не мотивируется. Возможность получения Пермским краем федерального финансирования на 2017-2018 год возникнет в случае экономии или перераспределения средств в сторону региона», — отметил Олег Глызин, глава Минспорта региона.

Чтобы проект окончательно не свернулся, профильное министерство даст старт конкурсу среди муниципальных инвестпроектов, входящих в «Пермь Великую», на получение региональной субсидии. По итогам будет реализовано лишь один-два лучших проекта, предпочтение отдается проектам с минимальным участием краевых средств. Общая сумма зарезервированных средств 8,7 млн рублей.

«Федерация отозвала свои деньги, часть инвесторов отказывается от участия в проекте. При федеральном субсидировании они готовы вернуться в проект», — отметил глава министерства.

«Глобальный проект. У нас на него нет ни сил ни ресурсов. сейчас, по сути, мы размазываем небольшие инвестиции, которые есть, ожидая, что нам дадут деньги из федерации. Этого может не случиться», — заметил депутат Юрий Борисовец. Парламентарий посоветовал выбрать два три направления и сосредоточиться на их реализации.

Напомним, в рамках инвестпроекта, к 2020 году должна была быть сформирована целостная туристическая и спортивная инфраструктура края. Проект предполагал выделение в регионе четырех тематических парков в виде сети туристских объектов, связанных общей историко-культурологической концепцией. Специфика каждого парка определяется его географическим месторасположением и характером культурно-исторического наследия. Выделены парки «Усьва» (центр – Гремячинский район), «Белая гора» (центр – Кунгурский район), «Ашатли» (центр – Бардымский район) и «Парма» (центр – Ильинский район).

На подготовку проектно-сметной документации «Перми Великой» из бюджета региона потрачено 32 млн рублей.