Лента новостей
Все новости Пермь
Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Прикамье лидирует в ПФО по росту просроченной задолженности по зарплате Пермь, 14:54  Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19
Пермь ,  
0 
Проект «Пермь Великая» лишился федеральной поддержки
В министерстве спорта и туризма Прикамья заявили об отказе федерации участвовать в софинансировании инвестиционного туристического проекта «Пермь Великая». Сумма «вливаний» должна была превысить 214 млн рублей.
Весенний сплав по Усьве пройдет без федеральных инвесторов (Фото: kushva-online.ru)

В 2017 году в рамках проекта «Пермь Великая», на строительство объектов инфраструктуры предполагалось направить из бюджета края 60,5 млн рублей. Размер привлеченных федеральных средств на строительно-монтажные работы в 2017 году оценивался в 214 млн рублей. Из них 176 млн рублей предполагалось направить на транспортную инфраструктуру, 37 млн рублей — на обеспечивающую инфраструктуру.

«Отсутствие Пермского края в списке получателей субсидии бюджета РФ связано с секвестированием бюджета, отказ не мотивируется. Возможность получения Пермским краем федерального финансирования на 2017-2018 год возникнет в случае экономии или перераспределения средств в сторону региона», — отметил Олег Глызин, глава Минспорта региона.

Чтобы проект окончательно не свернулся, профильное министерство даст старт конкурсу среди муниципальных инвестпроектов, входящих в «Пермь Великую», на получение региональной субсидии. По итогам будет реализовано лишь один-два лучших проекта, предпочтение отдается проектам с минимальным участием краевых средств. Общая сумма зарезервированных средств 8,7 млн рублей.

«Федерация отозвала свои деньги, часть инвесторов отказывается от участия в проекте. При федеральном субсидировании они готовы вернуться в проект», — отметил глава министерства.

«Глобальный проект. У нас на него нет ни сил ни ресурсов. сейчас, по сути, мы размазываем небольшие инвестиции, которые есть, ожидая, что нам дадут деньги из федерации. Этого может не случиться», — заметил депутат Юрий Борисовец. Парламентарий посоветовал выбрать два три направления и сосредоточиться на их реализации.

Напомним, в рамках инвестпроекта, к 2020 году должна была быть сформирована целостная туристическая и спортивная инфраструктура края. Проект предполагал выделение в регионе четырех тематических парков в виде сети туристских объектов, связанных общей историко-культурологической концепцией. Специфика каждого парка определяется его географическим месторасположением и характером культурно-исторического наследия. Выделены парки «Усьва» (центр – Гремячинский район), «Белая гора» (центр – Кунгурский район), «Ашатли» (центр – Бардымский район) и «Парма» (центр – Ильинский район).

На подготовку проектно-сметной документации «Перми Великой» из бюджета региона потрачено 32 млн рублей.