Лента новостей
Все новости Пермь
В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11
Пермь ,  
0 
Соучастник экс-министра Прикамья получил условный срок
Обвинение просило приговорить бизнесмена к 3,5 годам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.
Фото: РБК Пермь

Сегодня Ленинский районный суд Перми огласил приговор директору «ГеоСпецТехнология» Илье Гладкову. За соучастие в хищении более 19,4 млн рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт помещений краевого МФЦ, бизнесмена приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей.

Как установили следствие и суд, в 2015 году он при участии ранее осужденного экс-министра связи Евгения Балуева, руководителя ГКАУ «Пермский краевой центр МФЦ ПГМУ» Дмитрия Дымбрылова и своей жены, заместителя руководителя этого госучреждения Натальи Гладковой мошенническим путем похитил свыше 19,4 млн рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета на ремонт двух филиалов МФЦ в Перми — «Орджоникидзевский» и «Центральный-2».

Свою вину Гладков признал полностью, способствовал раскрытию преступления и изобличению соучастников. Сегодня бизнесмен, возметив весь причиненный ущерб потерпевшей стороне, попросил суд оставить его на свободе. Гособвинение предложило назначить ему реальное наказание с отбыванием в местах лишения свободы.