Лента новостей
Все новости Пермь
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28
Пермь ,  
0 
Соучастник экс-министра Прикамья получил условный срок
Обвинение просило приговорить бизнесмена к 3,5 годам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.
Фото: РБК Пермь

Сегодня Ленинский районный суд Перми огласил приговор директору «ГеоСпецТехнология» Илье Гладкову. За соучастие в хищении более 19,4 млн рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт помещений краевого МФЦ, бизнесмена приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей.

Как установили следствие и суд, в 2015 году он при участии ранее осужденного экс-министра связи Евгения Балуева, руководителя ГКАУ «Пермский краевой центр МФЦ ПГМУ» Дмитрия Дымбрылова и своей жены, заместителя руководителя этого госучреждения Натальи Гладковой мошенническим путем похитил свыше 19,4 млн рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета на ремонт двух филиалов МФЦ в Перми — «Орджоникидзевский» и «Центральный-2».

Свою вину Гладков признал полностью, способствовал раскрытию преступления и изобличению соучастников. Сегодня бизнесмен, возметив весь причиненный ущерб потерпевшей стороне, попросил суд оставить его на свободе. Гособвинение предложило назначить ему реальное наказание с отбыванием в местах лишения свободы.