Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? Quote, 16:14 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10
Пермь ,  
0 
Соучастник экс-министра Прикамья получил условный срок
Обвинение просило приговорить бизнесмена к 3,5 годам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.
Фото: РБК Пермь

Сегодня Ленинский районный суд Перми огласил приговор директору «ГеоСпецТехнология» Илье Гладкову. За соучастие в хищении более 19,4 млн рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт помещений краевого МФЦ, бизнесмена приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей.

Как установили следствие и суд, в 2015 году он при участии ранее осужденного экс-министра связи Евгения Балуева, руководителя ГКАУ «Пермский краевой центр МФЦ ПГМУ» Дмитрия Дымбрылова и своей жены, заместителя руководителя этого госучреждения Натальи Гладковой мошенническим путем похитил свыше 19,4 млн рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета на ремонт двух филиалов МФЦ в Перми — «Орджоникидзевский» и «Центральный-2».

Свою вину Гладков признал полностью, способствовал раскрытию преступления и изобличению соучастников. Сегодня бизнесмен, возметив весь причиненный ущерб потерпевшей стороне, попросил суд оставить его на свободе. Гособвинение предложило назначить ему реальное наказание с отбыванием в местах лишения свободы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК