Лента новостей
Все новости Пермь
Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51
Пермь ,  
0 
Виновные в обрушении дома в Перми остались с приговором
Ранее осужденные не согласились с приговором районной инстанции.
Фото: РБК Пермь

Пермский краевой суд рассмотрел аппеляционные жалобы на приговор гендиректора управляющей компании «Моторостроитель» Владимира Дроздова, исполнительного директора Тамары Зарембы и мастера подрядной организации Валерия Романова, осужденных за небезопасное оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Как ранее сообщал РБК Пермь, фигуранты дела об обрушении дома по улице Кубышева, 103, в результате которого погибли два человека, просили отменить приговор суда Свердловского района. В итоге, как сообщает КоммерсантЪ-Прикамье, краевой суд оставил все условные сроки без изменений.

Напомним, приговор фигурантам по делу об обрушении дома в центре Перми был вынесен 23 октября. Как установил суд, осужденные не предпринимали должных мер реагирования на сообщения о трещинах в стене дома. Владимира Дроздова приговорили к пяти годам лишения свободы условно, Тамару Заремба — к четырем. Своей вины они не признавали. С приговором не согласились как осужденные так и прокуратура.

Валерий Романов, раскаявшийся в причинении смерти по неосторожности двум лицам, также оставлен на свободе с условным сроком в 2 года.