Лента новостей
Все новости Пермь
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52
Пермь ,  
0 
Виновные в обрушении дома в Перми остались с приговором
Ранее осужденные не согласились с приговором районной инстанции.
Фото: РБК Пермь

Пермский краевой суд рассмотрел аппеляционные жалобы на приговор гендиректора управляющей компании «Моторостроитель» Владимира Дроздова, исполнительного директора Тамары Зарембы и мастера подрядной организации Валерия Романова, осужденных за небезопасное оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Как ранее сообщал РБК Пермь, фигуранты дела об обрушении дома по улице Кубышева, 103, в результате которого погибли два человека, просили отменить приговор суда Свердловского района. В итоге, как сообщает КоммерсантЪ-Прикамье, краевой суд оставил все условные сроки без изменений.

Напомним, приговор фигурантам по делу об обрушении дома в центре Перми был вынесен 23 октября. Как установил суд, осужденные не предпринимали должных мер реагирования на сообщения о трещинах в стене дома. Владимира Дроздова приговорили к пяти годам лишения свободы условно, Тамару Заремба — к четырем. Своей вины они не признавали. С приговором не согласились как осужденные так и прокуратура.

Валерий Романов, раскаявшийся в причинении смерти по неосторожности двум лицам, также оставлен на свободе с условным сроком в 2 года.