Лента новостей
Все новости Пермь
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Пермь ,  
0 
Виновники обрушения дома в Перми не согласны с приговором
Ранее фигуранты дела о гибели людей при обрушении жилого дома получили условные сроки.
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Гендиректор управляющий компании «Моторостроитель» Владимир Дроздов, исполнительный директор Тамара Заремба и мастер подрядной организации Валерий Романов, осужденные за небезопасное оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности подали апелляционные жалобы на приговор.

Фигуранты дела просят отменить приговор  суда Свердловского района Перми и направить уголовное дело на новое рассмотрение, сообщает КоммерсантЪ-Прикамье. Дата рассмотрения жалобы еще не назначена. 

Как сообщал РБК Пермь, приговор фигурантам по делу об обрушении дома в центре Перми был вынесен 23 октября. Свердловский суд Перми приговорил Владимира Дроздова к пяти годам лишения свободы условно, Тамару Заремба к четырем годам лишения свободы условно. Они признаны виновными в небезопасном оказании услуг, в результате чего произошло обрушение дома по улице Куйбышева, 103, повлекшее гибель двух человек. Как установил суд, они не предпринимали должных мер реагирования на сообщения о трещинах в стене дома. Валерий Романов, раскаявшийся в причинении смерти по неосторожности двум лицам, также оставлен на свободе с условным сроком в 2 года.

Все трое осужденных также лишены на два года права работать в отрасли ЖКХ. Частично удовлетворены иски семнадцати потерпевших о возмещении имущественного и морального вреда на общую сумму более 18 млн рублей. Во взыскании 26,1 млн рублей за восстановление дома, заявленного краевой прокуратурой в интересах бюджета Перми, было отказано.