Лента новостей
Все новости Пермь
Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Объявлен аукцион на строительство автодороги в Прикамье за ₽725 млн Пермь, 11:28  Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16
Пермь ,  
0 
Виновники обрушения дома в Перми не согласны с приговором
Ранее фигуранты дела о гибели людей при обрушении жилого дома получили условные сроки.
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Гендиректор управляющий компании «Моторостроитель» Владимир Дроздов, исполнительный директор Тамара Заремба и мастер подрядной организации Валерий Романов, осужденные за небезопасное оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности подали апелляционные жалобы на приговор.

Фигуранты дела просят отменить приговор  суда Свердловского района Перми и направить уголовное дело на новое рассмотрение, сообщает КоммерсантЪ-Прикамье. Дата рассмотрения жалобы еще не назначена. 

Как сообщал РБК Пермь, приговор фигурантам по делу об обрушении дома в центре Перми был вынесен 23 октября. Свердловский суд Перми приговорил Владимира Дроздова к пяти годам лишения свободы условно, Тамару Заремба к четырем годам лишения свободы условно. Они признаны виновными в небезопасном оказании услуг, в результате чего произошло обрушение дома по улице Куйбышева, 103, повлекшее гибель двух человек. Как установил суд, они не предпринимали должных мер реагирования на сообщения о трещинах в стене дома. Валерий Романов, раскаявшийся в причинении смерти по неосторожности двум лицам, также оставлен на свободе с условным сроком в 2 года.

Все трое осужденных также лишены на два года права работать в отрасли ЖКХ. Частично удовлетворены иски семнадцати потерпевших о возмещении имущественного и морального вреда на общую сумму более 18 млн рублей. Во взыскании 26,1 млн рублей за восстановление дома, заявленного краевой прокуратурой в интересах бюджета Перми, было отказано.