Лента новостей
Все новости Пермь
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Пермь ,  
0 
Виновники обрушения дома в Перми не согласны с приговором
Ранее фигуранты дела о гибели людей при обрушении жилого дома получили условные сроки.
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Гендиректор управляющий компании «Моторостроитель» Владимир Дроздов, исполнительный директор Тамара Заремба и мастер подрядной организации Валерий Романов, осужденные за небезопасное оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности подали апелляционные жалобы на приговор.

Фигуранты дела просят отменить приговор  суда Свердловского района Перми и направить уголовное дело на новое рассмотрение, сообщает КоммерсантЪ-Прикамье. Дата рассмотрения жалобы еще не назначена. 

Как сообщал РБК Пермь, приговор фигурантам по делу об обрушении дома в центре Перми был вынесен 23 октября. Свердловский суд Перми приговорил Владимира Дроздова к пяти годам лишения свободы условно, Тамару Заремба к четырем годам лишения свободы условно. Они признаны виновными в небезопасном оказании услуг, в результате чего произошло обрушение дома по улице Куйбышева, 103, повлекшее гибель двух человек. Как установил суд, они не предпринимали должных мер реагирования на сообщения о трещинах в стене дома. Валерий Романов, раскаявшийся в причинении смерти по неосторожности двум лицам, также оставлен на свободе с условным сроком в 2 года.

Все трое осужденных также лишены на два года права работать в отрасли ЖКХ. Частично удовлетворены иски семнадцати потерпевших о возмещении имущественного и морального вреда на общую сумму более 18 млн рублей. Во взыскании 26,1 млн рублей за восстановление дома, заявленного краевой прокуратурой в интересах бюджета Перми, было отказано.